Секреты новогоднего шопинга: как купить только нужное и не потратить кучу денег

Читати українською

Как купить то, что будешь носить, а не отложишь в дальний угол? Как подобрать подарки близким, чтоб им угодить? И как сделать все это без стресса и за небольшие деньги?

Не потеряться во времени и ворохе ненужных покупок тебе помогут правила шопинга. Правда, составляя их для тебя, мы и сами чуть было не растворились в рекомендациях стилистов. Но, собравшись с силами, структурировали их и теперь представляем тебе этот список. 

Составь план покупок

Новогодний образ наверняка станет основным стимулом пробежки по магазинам. Однако без предварительного списка его составляющих тебе придется сложно.

Во-первых, предпраздничные распродажи могут сбить с толку самую стойкую и хладнокровную девушку. Накупив незапланированных «скидочных» шмоток, ты потеряешь цель и деньги для того самого платья мечты.

покупки на новый год

Во-вторых, твой шкаф не выдержит партии новых кофточек «на потом». Живи сейчас и покупай то, что тебе действительно необходимо, а для этого нужно предварительно составить список.

Просмотри журналы, последние коллекции, разбери свой гардероб и реши купить в этот раз то, что, возможно, давно откладывала: красное платье в пол, бархатный брючный костюм или комбинезон синього цвета (модный цвет этого сезона, кстати). Но не забудь и о комфорте. Вечеринки созданы для отдыха, а не для того, чтобы постоянно поправлять платье и мечтать скинуть тесную обувь. Поэтому примеряй не спеша.

Как ориентироваться в скидках?

Соотнеси цену и качество. Как правило, самые большие скидки на самые некачественные вещи.

Смотри на состав ткани: пиджак или свитер с 80 % шерсти всегда будет стоить в разы дороже акрила.

Имей в виду: самые маленькие скидки у небольших локальных брендов, зато они предлагают более экологичное и этичное производство, и часто – персонализированное отношение к клиентам.

Мировые масс-маркет гиганты могут позволить себе скидки 50-70 %, но тут надо быть внимательной: ищи вещи с пометкой studio, conсious, premium – одежда из премиальных линеек масс-маркет брендов намного более качественная и долговечная.

покупки на новый год

Чтобы не стоять в примерочную...

Есть несколько секретов подбора вещей без примерки, которые беспроигрышно работают. Например, покупка джинсов. Если в твоем списке имеется такой пункт, дома возьми свои лучшие джинсы и по линии талии оберни их вокруг своей шеи. Идеальный объем талии будет равен обороту вокруг шеи. Веришь или нет, но этот способ примерки без примерки работает в 99 случаев из 100.

Подбираем обувь без примерки? Ты должна знать, что длина стопы каждого человека приблизительно равна расстоянию от кисти до локтя. Хочешь проверить? Попробуй! Но можешь поверить нам на слово – так и есть.

Если вдруг забыла свой размер одежды, а на бирке указан только рост и обхват груди, раздели обхват на 2 и получишь размер.

Не ходи по магазинам голодной!

Топ-стилист Маргарита Мурадова на личном опыте проверила это правило. Изнемогая от усталости и голода, мы совершаем ошибки, о которых сожалеем. Мы не купим лучшую юбку – мы приложим к себе первую попавшуюся и оплатим ее, так как в этот момент будем думать о булочках и кофе.

И вообще чаще делай передышки. Шопинг должен приносить удовольствие. Не сбрасывай со счетов фуд-корт, кинотеатр и лаунж-зоны. Что может быть приятнее, чем на несколько минут застыть на островке безмятежности с чашкой капучино или мятного чая!

Отдохнула? Продолжаем...

Всегда при покупке какой-либо вещи продумывай минимум три образа с ней. Часто мы покупаем вещи в ажиотаже или под настроение. А это отнюдь не практично, особенно в канун праздника.

Возьми с собой одноразовый контейнер для косметики

Чтобы понять, подходит тебе тональный крем или рассыпчатая пудра, вовсе не обязательно использовать тестер в магазине. Ты вправе попросить консультанта отложить часть средства в твой маленький контейнер. А дома спокойно нанести средство на чистую кожу, «поносить» его пару часов и понять, стоит ли возвращаться за ним в магазин.

Если нет настроения

Подумай, в чем ты будешь встречать праздник. Этот наряд может стать отличным подарком самой себе, а если ты не готова в него вкладываться, то покопайся в шкафу. Наверняка там есть одежда или аксессуары, о которых ты позабыла. Удачная коллаборация прошлого и настоящего заслуживает восхищения!

Фото: depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш». Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Один, с друзьями или всей семьей – отдыхать всегда хорошо!

Руслан Сеничкин в Стамбуле осуществил мечту 15-летней украинки, которая борется со сложной болезнью

Шоу красочных львов, поющие чаши и мастер-классы: на Дарынке отпразднуют китайский Новый год

Под Киевом презентуют уникальную коллекцию

Вот так песочница! Редкий кадр с необычной прогулки Игоря Ласточкина с сыном

Отец не хочет общаться с ребенком после развода. Что делать маме?