Вышла детская книга, средства от продажи которой идут на помощь онкобольным

Читати українською

Накануне новогодних праздников вышла детская книга-артбук «Ежик Эрнест» авторства украинского врача, средства для выпуска которой собирали на краудфандинговий платформе осенью 2020 года.

Написала и проиллюстрировала книгу львовская кардиологиня, кандидат медицинских наук, переводчица, медицинская журналистка и автор более 120 медицинских публикаций Ирина Шатинская.

10% от продажи каждого экземпляра пойдут на помощь подопечным благотворительных фондов «ТАБЛЕТОЧКИ» и «СТОИТ ЖИТЬ».

«Ежик Эрнест» - это не просто детская книжка. Это история о том, как нужно преодолевать жизненные трудности.

«Книга посвящена моему сыну Эрнесту, а также всем детям и взрослым, сталкиваются с временными трудностями в жизни. «Ежик» учить маленьких читателей, что безвыходных ситуаций не бывает, стоит быть очень настойчивыми, и выход обязательно найдется. А еще история учит, что надо уметь сочувствовать другим и заботиться о тех, кто оказался в беде», - рассказывает автор книги Ирина Шатинская.

Собрать средства на печать первого тиража помогали украинские и зарубежные предприниматели, деятели культуры и неравнодушные благотворители. Почти 40% от нужной суммы покрыла страховая компания Madanes, занимающейся в Украине онкострахованием.

«Мы как никто знаем, что лечение от этого недуга является очень сложной и дорогостоящей процедурой - от 500 000 гривен в Украине и от 2000000 гривен за рубежом, - комментирует Стас Островский, директор по развитию компании Madanes Украины. - Лучше в борьбе с раком - это здоровый образ жизни, регулярные проверки, диагностика и тому подобное. Но если дети или взрослые уже оказались в такой непростой ситуации, важно делать все, что в наших силах, чтобы помочь им справиться с болезнью».

В благотворительном фонде «Таблеточки» отмечают, что подобные инициативы помогают иногда больше, чем крупные благотворительные взносы.

«Мы приветствуем желание автора привлечь своих читателей к поддержке наших подопечных - детей, борющихся с раком, - отмечает директор по фандрейзингу фонда «Таблеточки» Евгения Ноговицына. - Победить рак наедине невозможно, именно с небольших переводов состоит масштабная поддержка. Маленькой помощи не бывает».

Решение о благотворительной инициативе пришло к Ирине почти сразу с идеей о сюжете книги.

«Длительное и дорогостоящее лечение часто ложится неподъемным бременем на плечи больного и его близких. Главная проблема часто даже не в деньгах, иногда важнее вовремя получить консультацию, психологическую поддержку, - делится мыслями Ирина Шатинская. - Поэтому мы решили направить часть средств от продаж книги на нужды онкобольных в БФ «Таблеточки» и #ВАРТОЖИТИ. Для нас очень важно поддержать инициативы Янины Соколовой, телеведущей, журналистки, соосновательницы фонда «ВАРТОЖИТИ».

Купить книгу можно в интернет-магазине издательства Априори и на книжном интернет-маркете Yakaboo.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как отстоять свое право на безопасные и достойные роды? Онлайн-дискуссия

Скоро состоятся Дни молодых украинских талантов в Черногории

Ветрянка, Covid-19, грипп и другие инфекции: сколько дней ребенок заразен

Так трогательно: Катя Осадчая показала новые фото с маленьким сыном

Как формируется личность ребенка и его представление о себе. Этапы развития навыка и помощь

Как безопасно использовать подержанные вещи. Советы дерматолога относительно покупок секонд-хенд