Сигнал о помощи: как незаметно сообщить, что ты в беде

Читати українською

Запомни этот знак, научи ему ребенка и покажи всем своим знакомым. Возможно, это кому ни будь спасет жизнь.

Очень бы хотелось, чтобы подобная информация не пригодилась, но к сожалению, наш мир устроен так, что никто не застрахован от страшных ситуаций. Домашнее насилие, угроза от незнакомцев, киднепинг – все это страшная реальность, от которой не застрахован никто. Может случиться так, что жертва просто не может сообщить о том, что она в беде, поскольку агрессор постоянно рядом. Особенно часто такое происходит в последний год, когда мы оказались заперты в своих квартирах – так нас спасали от коронавируса, но при этом, в разы увеличилось случаи домашнего насилия. Такое происходит не только в нашей стране, но и по всему миру женщины не чувствуют себя в безопасности.

Первое, что важно понимать – насилие не может быть оправдано ничем, виноват всегда насильник, и фраза «сама спровоцировала» абсолютно бессмысленна. Существуют специальные места, где женщина может скрыться от абьюзера, их адреса не раскрывают, но направить в такое место могут сотрудники полиции. Если приедут. А что делать, если позвонить в полицию нет возможности? Тогда нужно обращаться за любой помощью, ко всем, к кому только можно, даже к случайным людям.

Канадская благотворительная организация Women’s Funding Network в сотрудничестве с Канадским женским фондом запустила кампанию «Сигнал о помощи» #SignalForHelp. Это жест одной руки, который любой, кто чувствует угрозу, может показать другому человеку, чтобы тот обратился за помощью к полиции. Чем больше людей узнают об этом жесте, тем больше шансов получить помощь в опасной ситуации.

Жест рукой действительно прост:

  • Повернуть руку ладонью к собеседнику
  • Прижать большой палец к ладони
  • Прикрыть его остальными пальцами.


Жест можно показать во время видеозвонка, который стал нашим основным средством связи во время пандемии, или при открытии двери. Его очень просто запомнить и потренировавшись - выполнить, но при этом жест абсолютно понятен тем, кто о нем знает. Вот почему так важно, чтобы больше людей знали об этом жесте руки, потому что жертвам можно помочь только тогда, когда человек, которому они показывают его, знает, что они пытаются сказать.


Источник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

42-летняя актриса Мина Сувари родила первенца

Как выбрать платье для выпускного вечера: советы стилистов маркет-молла Дарынок

Какие справки нужны для поступления первый класс в 2021 году

Почему детям до 5 лет нельзя давать сиропы от кашля

Топ-10 мультфильмов и познавательных видео про космос для детей

К 35-й годовщине трагедии в Чернобыле оживили мурал на ЧАЭС