Как выбрать зимнюю обувь для города: советы от Дарынка

Читати українською

Правильно выбранная зимняя обувь – залог того, что вы всегда будете в тепле и не пропустите всю красоту снежного времени из-за простуды. О том, как правильно выбрать зимнюю обувь в маркет-молле Дарынок читайте в нашем материале.

Вопрос выбора качественной обуви для холодного времени года не кажется особенно сложным: пришел, примерил и купил. Но если копнуть глубже, то обычной примерки недостаточно для покупки пары зимних ботинок. Есть несколько основных моментов, на которые следует обратить внимание при покупке теплой обуви:

1) Материал верха должен быть плотным и водонепроницаемым, но в то же время обеспечивать качественную вентиляцию;

Для зимней обуви производители чаще всего выбирают несколько вариантов материалов: натуральная кожа, синтетическая кожа, замша или нейлон. Лучшим вариантом для ежедневного использования является кожаная обувь. Этот материал прочный, обеспечивает надежную защиту от влаги и холода, требует особого ухода и стоит, как правило, дорого. Качественная искусственная кожа – отличная альтернатива предыдущему варианту. Она обладает худшей вентиляцией, но при этом стоит на порядок дешевле. Обувь из замши – это стильно и красиво, но совершенно непрактично во влажную погоду. Поэтому покупать такую обувь на каждый день не стоит, а вот для прогулок в сухую морозную погоду она отлично подойдет. Верх обуви из нейлона – идеальное решение для активных горожан. Этот материал обеспечивает отличные водоотталкивающие свойства, легок в уходе и чистке.

Фото магазина Rieker_ukraine

2) Обратите внимание на качество фурнитуры (шнурки, липучки, кнопки, застежки) – она должна быть надежно закреплена, а также застегиваться и расстегиваться без лишних усилий;

3) Носок и пятки должны быть усилены, поскольку это наиболее проблемные места любой обуви;

4) Подошва должна быть прочная и толстая, но в то же время гибкая. Она производится из нескольких материалов:

  • резина – прочный и долговечный материал, устойчивый к скольжению и низким температурам, обеспечивает качественную гидроизоляцию;
  • полиуретан - надежный материал, но при этом имеет не такое хорошее сцепление со скользкой поверхностью как резина, хорошо переносит низкие и высокие температуры;
  • поливинилхлорид – при своей прочности и надежности не обеспечивает достаточной стойкости при гололеде, а также плохо переносит холод.

5) Протекторы должны быть рельефными, так как от их глубины зависит качество сцепления со скользкой поверхностью;

Фото магазина Personage

6) Натуральный мех обеспечит тепло и хорошую гигроскопичность – способность материала поглощать водяные пары из воздуха в результате абсорбации;

7) Швы должны быть надежными и ровными – это говорит о качестве обуви;

8) Стелька не должна быть приклеена и должна легко выниматься, так будет удобнее просушить и проветрить ботинки;

9) Внутри не должно быть впадин, выступов и выпирающих швов.

Не забывайте, приобрести качественную обувь мало – нужно всегда помнить о соответствующем уходе, чтобы она прослужила как можно дольше. Особенно это касается моделей из натуральных материалов, таких как кожа и замша. Вся обувная косметика делится в зависимости от функции, которую она выполняет и от материала, для которого она предназначена.

Косметика для кожаной обуви – это, прежде всего, кремы, отлично питающие кожу и сохраняющие ее внешний вид. Альтернативой крема может стать бесцветный воск, который также питает кожу и защищает ее от воздействия агрессивной и влажной среды, а также предотвращает появление солевых следов. Чтобы сохранить первозданный вид лакового покрытия, необходимо использовать особый бесцветный крем для лака и регулярно наносить его на поверхность. Замша очень требовательна к качеству ухода и требует использования специализированной пропитки для обуви, что предотвращает намокание и загрязнение. Для обновления внешнего вида замшевой обуви лучше всего использовать спрей-краску нужного цвета. Краска не только восстановит цвет замши, но и оградит ее от неблагоприятных погодных условий. Также рекомендуем обратить внимание на пену для чистки обуви, экспресс-очистители для кожи, а также растворы-расширители, которые просто необходимы, если обувь вам немного давит.

Качественную зимнюю обувь и косметику к нему можно приобрести в магазинах маркет-молла Дарынок: Rieker_ukraine, JRL United Brands, Personage, Operation Respect Ukraine, Tutovzuto

Напоминаем, что с 1 ноября вход в магазины Дарынка непродовольственного направления и пребывания в зоне фудкорта возможны только при наличии отрицательного ПЦР теста/экспресс-теста на определение антигена, действующего в течение 72 часов; документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации или одной дозы вакцины (печатный или в приложении «Дія»); международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата о вакцинации (печатный или в приложении «Дія»); справка о выздоровлении (печатное или в приложении «Дія»).

Вход в аптеки, банки, точки выдачи заказов, обменные пункты и продовольственные магазины свободен для всех.

Подробно с режимом работы и ассортиментом товаров маркет-молла можно ознакомиться на страницах наших социальных сетей Facebook и Instagram.

Ждем вас в маркет-молле Дарынок, который находится по адресу: г. Киев, ул. Магнитогорская, 1а.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Почему ребенок часто просыпается ночью и что с этим делать. Советы сомнолога

Вишуканий тиждень: вже вдруге в Україні втілять проєкт «Більше Франції»

После трех уже поздно, или как мы перевоспитываем в детях то, чему сами и научили

Замороженные ягоды и фрукты для детей: есть ли в них польза?

Время расправлять крылья! Как прошла ивент-презентация специального номера Viva! Connecting Women

Как написать письмо Деду Морозу, Санта Клаусу, Святому Николаю и получить ответ