Куда девать ненужные детские вещи: советы, идеи, приложения

Читати українською

Куда девать детские вещи, как их продавать или раздавать с умом - читайте на сайте Твой Малыш

Вот эти ботиночки выбирали битый час. А эту курточку с ушками полюбили с первого взгляда и купили не раздумывая. А этот интерактивный дорогущий хай-тек мяч подарила любимая бабушка. Но дети растут так быстро – теперь почти неношеные, практически новые вещи накапливаются в шкафах, на балконах и антресолях. Ждут невесть чего. Выбросить – рука не поднимется. Что же ними делать?

Если любишь – отпусти

Ненужные вещи нужно отпустить из своей жизни. Особенность детской одежды в том, что если она разок стала мала, то уже никогда не будет снова в пору.

Расстаться с милыми вещицами любимого ребенка непросто – любовь к чаду настолько всеобъемлющая, что распространяется и на его одежку и игрушки. Но перестав чрезмерно цепляться за прошлое, можно увидеть больше в настоящем – самое ценное именно в нем. Вспомните, сколько удовольствия вы и ваши дети получали от новых вещей и представьте, сколько восторга вызовут будущие обновки.

Конечно, можно все накапливать и хранить на всякий случай. Но в реальности, если этот самый случай когда-нибудь и представиться, на практике окажется нужным что-то другое.

Читать также: 10 вещей, которые нужно сделать в  следующем году вместе с ребенком

И главное, даже поношенное, но качественное кому-то очень нужно прямо сейчас. Не сомневайтесь, детская одежда и игрушки ещё способны дарить радость. Сегодня в интернете набирает обороты новый флешмоб – многие прогрессивные родители вовсю делятся радостью с теми, кто в этом нуждается. Вместо того, чтоб без толку накапливать, они со спокойной душой расстаются с вещами.

Много детских туфелек

Избавляемся от вещей просто, как раз-два-три

Самая ответственная часть избавления от ставших ненужными вещей – твердое решение. Дальше будет проще.

Наиболее оперативный способ – все выстирать, рассортировать и подарить детскому приюту. Там всегда нужна самая обычная одежда; а игрушки, пусть и бывшие в использовании, приведут детей в восторг. А если у вас есть знакомые юные родители, смелее отдавайте все им – их искренняя признательность всё окупит.

Детские кроватки и пеленальные тумбы, коляски и манежи можно продать через интернет-сайты или мобильные сервисы бесплатных объявлений. Фотографии, сделанные на телефон, значительно ускорят и упростят дело. А чтоб запостить объявление нужно  несколько кликов. В лучших мобильных приложениях продается сотни тысяч вещей по всему миру.

Читать также: Уборка перед Новым годом: избавляемся от лишнего 

Известная мама-блогер Аревик Арзуманова одной из первых приняла участие в феншуй-челлендже #letgoyourstuff.

Будучи противницей захламления личного пространства и поддерживая тренд расставания с ненужными вещами, она раздала и продала через мобильный сервис letgo детскую одежду и кроватку сына. Затем она передала эстафету дальше. 

В общем, открыться переменам и новизне проще, чем кажется. Дарите, продавайте, освобождайте место для новых эмоций. Вашим детям точно понравятся более счастливые родители.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мамарика родила первенца. Первое фото из роддома

57-летний Борис Джонсон станет отцом седьмого ребенка

Comic Con Ukraine дарит шанс покорить мировую косплей-сцену на World Cosplay Summit

Перший в Україні табір гуманної педагогіки ЗОРЕЛОВИ зустрів своїх перших гостей

Диктор в киевском метро впервые закашлялся: перформанс ко Дню борьбы с раком легкого (видео)

Топ-10 летних опасностей для ребенка на даче и пикнике