Бесплатная путевка в лагерь для ребенка: кто имеет на это право? Отвечает юрист

1775
Читати українською

Если твоя семья относится к определенной категории населения, то у тебя есть возможность отправить своего школьника в летний лагерь бесплатно. О том, кто имеет право на бесплатную путевку, читай дальше.

Начинается период отпусков и каникул. Некоторые родители  уже спланировали летние месяцы и прекрасно знают, где их ребенок проведет летние каникулы. А некоторые еще только начинают об этом задумываться. Но если твоя семья относится к определенной категории населения, то ты имеешь полное право отправить свое чада на несколько недель в летний лагерь бесплатно. Кто может рассчитывать на бесплатную путевку в лагерь для ребенка и куда обращаться, чтобы ее оформить? Об этом мы спросили нашего консультанта: юриста, эксперта многих проектов телеканала СТБ – Михаила Присяжнюка.

Читай также: Ребенок едет в детский летний лагерь: консультирует юрист

Дети в летнем лагере

  • Михаил, скажите, пожалуйста, у каких категорий населения есть возможность получить бесплатную или частично оплачиваемую путевку в летний лагерь для ребенка? Куда нужно обращаться?

Согласно ст. 24 Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» оздоровление и отдых детей с особенными потребностями, детей-сирот, лишенных родительского попечительства, детей лиц, признанных участниками боевых действий, пострадавших от стихийного бедствия, аварий, катастроф, детей из многодетных, малообеспеченных семей, детей, родители которых погибли от нечастного случая на производстве или при исполнении служебных обязанностей, победителей олимпиад, спортивных соревнований осуществляется за средства государственного и местного бюджета, средства предприятий, учреждений, организаций, профсоюзов и фондов, добровольных взносов.

Читай также: Ребенок едет в лагерь: список необходимых вещей

При решении вопроса о первоочередности оздоровления ребенка, берется во внимание социальный статус ребенка и материальное состояние семьи. Оздоровление детей работающих родителей производится за счет предприятий, организаций (согласно коллективным договорам).


Михаил Присяжнюк

 

 

 

Михаил Присяжнюк, юрист, эксперт многих проектов телеканала СТБ.

 

 

 

 


Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Почему ребенок так часто болеет? Отвечает педиатр

Секреты вдохновения этой осенью от AVON

Загадки для детей про осень на русском и украинском языках

Как воспитывать ребенка-флегматика? Рассказывает психолог

Как провести выходные с детьми: турнир по Beyblade и сказка «Приключения Пеппи»

Желтушка у новорожденного: что такое билирубин и почему он повышается?