«Темно, опущены все шторы, у мужа 37 и 2»: что делать, если мужчина заболел?

Мужчины болеют весьма своеобразно: даже при небольшом повышении температуры просят особой заботы и лечения

Психологи отмечают, что именно среди мужчин довольно большой процент ипохондриков. Это не только тревога по поводу возникновения какого-либо заболевания, но и убежденность в наличии более серьезного недуга даже при симптомах банальной простуды. Давай разберемся, как на это лучше реагировать.

Самый несчастный

Помнишь Карлсона? Самого больного человека в мире, которому больше ничего не надо, кроме... Этот герой мультфильма – ключ к пониманию твоего мужчины. 

Скорее всего, муж не будет перехаживать простуду на ногах, а останется в постели. Теплый чай из калины, таблетка для понижения температуры и капли для носа – это еще не все, что ему нужно. Немного заботы, много сочувствия и любимое блюдо на обед. Ваша история? Трудно представить, что ждет тебя при более серьезных симптомах!

Читай также:  

Почему же так происходит? Видимо, муж во взрослой жизни отрабатывает детский сценарий. Возможно, именно во время болезни мама начинала о нем заботиться с особой любовью и проявляла максимум участия. Если после выздоровления твой мужчина снова становится сильным и ответственным человеком, на которого можно положиться, позволь ему такую слабость. Но если для привлечения внимания он начинает симулировать болезнь, требовать повышенного внимания, манипулировать и давить на жалость, пора поговорить по душам. Хотя бы признайся, что тебя подобное поведение раздражает, пусть задумается.

Дело серьезное

Оперируй фактами и вескими доводами: мужчины их лучше воспринимают. 

Как ни странно, но болезни посложнее мужчины готовы переживать стойко и осознанно. Они концентрируются на необходимом и противостоят недугу. Это позиция борца!

Очень часто такие мужчины замыкаются в себе, отказываются от помощи. Если недуг требует длительного лечения и восстановления, даже готовы избавить свою женщину от себя. Но то, что ты осталась рядом, является для него наивысшим доказательством любви! Кстати, женская вера в результат и искренняя поддержка не только укрепляют дух, но и способствуют быстрым улучшениям состояния. Именно в этой ситуации мужчина нуждается в твоем присутствии, частых звонках и переписке. ­

Само пройдет

Самый сложный тип – который не признает наличие проблемы. Он считает, что вместе с болезнью теряет мужественность. Этого нельзя допустить! 

Читай также: 

Женщине, которая находится рядом, придется найти подход к такому мужчине. Более того, в критической ситуации настоять на лечении. Но ни в коем случае не жалеть.

Фото: shutterstock, depositphotos

Больше интересной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Полина» №10/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Детская афиша Киева. Где погулять на последних выходных июля

Звездный Дубляж Культового Анимационного Приключения «Щенячий Патруль В Кино»

Зарубежные селебрити, ставшие родителями в первой половине 2021 года

Чем опасны фонтаны для детей. Рассказывает эксперт по детской безопасности

Что посмотреть с ребенком в кино: Летние премьеры мультфильмов

Как помочь ребенку учиться самостоятельности. 10 шагов развития навыка