Ни минуты покоя: музыка против послеродовой депрессии

Быть мамой - это достаточно сложная работа, которая предполагает работу без выходных, отпусков и больничных, 24/7. Но правильно ли это?

Разумеется, нет! Что ты, я уверена, что ты не устаешь быть мамой, ты же супермама, а это значительно круче, чем профессиональные командос.

Как любая заботливая мама, ты занята заботой о быте, приготовлением еды, ведением домашнего хозяйства. Но даже если у тебя есть помощники, ты все равно можешь испытать острую нехватку времени, сил и энергии, которая не успевает восстанавливается за несколько часов сна.

Должна тебя огорчить, внешне идеальное материнство очень часто ведет напрямую к послеродовой депрессии. Как ее избежать?

Шаг 1. Создай надежную привязанность к ребенку

Процесс налаживания эмоциональной связи между матерью и ребенком является наиболее важной задачей первых недель и месяцев родительства. Успех этих невербальных отношений позволит ребенку чувствовать себя в достаточной безопасности, чтобы полноценно развиваться, взаимодействовать, общаться и формировать отношения на протяжении всей жизни. Но, кроме всего прочего, налаженная связь поможет ребенку быть менее тревожным и капризным. Чаще корми грудью, обнимай малыша, слушай его дыхание, ощущай молочный запах младенца. Все это поддерживает прочную связь между мамой и малышом.

Шаг 2: Обращайся за помощью и поддержкой

Люди — существа социальные. Позитивный социальный контакт снимает стресс быстрее и эффективнее, чем любые другие способы снижения стресса. Исторически, с эволюционной точки зрения, новоиспеченные матери получали помощь от окружающих, заботясь о себе и своих детях после родов. Сейчас же, в современном мире, молодые мамы часто оказываются один-на-один с проблемами.

Когда ты чувствуешь себя подавленной и уязвимой, как никогда важно оставаться на связи с семьей и друзьями. Изоляция сделает сложную ситуацию еще более мрачной, поэтому сделай свои взрослые отношения приоритетными. Пусть ваши близкие знают, что тебе нужно, и какая поддержка нужна.

Шаг 3: Музыкальный фестиваль

Одна из лучших вещей, которую ты можешь сделать на пороге послеродовой депрессии, — это позаботиться о себе.

Выдели время для себя, чтобы расслабиться и отдохнуть от своих обязанностей мамы. Найди небольшие способы побаловать себя, например, принять ванну с пеной, насладиться чашкой горячего чая, зажечь ароматические свечи, сходить на массаж. А лучше всего ощути вкус доматеринской жизни. Она никуда не делась! 

Если ты любишь ходить на музыкальные фестивали, твой новый статус — это не повод откладывать это на потом.

Уже 5 лет в столице Украины проводят Atlas Weekend. Каждое лето Киев превращается в фестивальную Мекку для всех меломанов. В этом году на ВДНГ состоялся один из самых грандиозных фестивалей Европы! Гостей, или точнее, жителей фестиваля ждали современная музыка, лучшие исполнители, активный отдых, образовательные и развлекательные программы, а также вкуснейший украинский стрит-фуд.

Удобно расположившись на каремате на холмике или в самой гуще событий можно было послушать The Chainsmokers, Black Eyed Peas, Liam Gallagher, Michael Kiwanuka, UNKLE, ATB, The Hardkiss, The Subways, Tom Odell, Tom Walker, Little Big, Netta, Our Last Night, Teélepopmusi и многих других.

Цель фестиваля – открывать людям современную фестивальную культуру, стирать границы и убирать барьеры между людьми. Здесь находят друзей, отдыхают и теряют голову от счастья! Это именно то, что тебе нужно прямо сейчас!

Думаешь, что ты уже все пропустила? Конечно, нет! Организаторы уже объявили о том, что Atlas Weekend 2020 состоится при любой погоде!

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Команда маркетинговых коммуникаций 1+1 media и телеканал ПЛЮСПЛЮС получили Effie Awards Ukraine

Cаша Заріцька із KAZKA розповіла про колишніх

Мини-комплекс упражнений с резинками от звездного тренера Марины Узелковой

Как правильно купать новорожденного в травах: полезные советы мамам

Джамала против худобы: что спровоцировало резкие высказывания звезды?

Бэби-бум: 12 звезд нашего шоу-бизнеса, которые стали мамами в 2019 году