Звездная мама Яна Глущенко рассказала об адаптации ребенка к детскому саду

Читати українською

Звездная мама с прекрасным чувством юмора, звезда Дизель Шоу Яна Глущенко впервые отправила сына Тамерлана в садик. Актриса поделилась своим опытом: как выбрать детский сад для ребенка и что делать маме, чтобы адаптация к садику прошла быстрее и легче.

На своей странице в Instagram популярная украинская актриса Яна Глущенко рассказала, почему выступает за формальное дошкольное обучение в детском саду.

Когда отдавать ребенка в детский сад?

Звездная мама выступает за ранний старт:

«Тамерлану скоро два годика, и он впервые пошел в садик! 

Почему-то так сложилось, что мнения более взрослых и молодежи разнятся: старшие против садика, младшие — за (и чем раньше, тем лучше)!

Лично я — за садик, так как социализация играет большую роль в жизни ребенка и, тем более, сейчас подход воспитателей совсем другой, да и детки сейчас уже с рождения более развиты, чем были мы и наши родители.

Все, конечно же, боятся, что садик — это вечные болезни.

Да, это так, но и без этого никуда. Сопли и кашель будут, но тем самым у ребенка вырабатывается иммунитет. Мы сами походили 3 дня и потом: «Привет, вирус». Ничего, полечились и опять в бой!

Тамику очень нравится садик. Он в группе для младших. В ясельки, сказали, его не возьмут, так как он хорошо развит для своего возраста. Так что мы в группе, где деткам до 3,5 лет. Он тянется к ним, начал больше говорить и стал более усидчивым. Кстати, Тама показывает деткам, с каким аппетитом нужно кушать (у нас любовь к еде с рождения).

Сейчас сынуля изучает три языка: украинский, английский и итальянский (это нововведение садика). Вы, конечно же, можете возмутится «зачем», «он начнет разговаривать непонятно», «будет мешать языки»... 

Возможно, но детки, как губки, все впитывают очень быстро, главное, не перегибать палку, всего по чуть-чуть и в игровой форме».

Как выбрать детский сад для ребенка?

Звезда «Дизель Шоу» Яна Глущенко, как и каждая мама, столкнулась со сложным выбором детского сада. Вот что она рекомендует:

«Теперь выбор садика. Это прямо очень тяжелый процесс. Выбирайте тщательно, не обязательно водить ребёнка за угол собственного дома, потому что выбор садика — это важно. Вы же сами по себе ходите с удовольствием на работу, которая вам нравится, вот и садик ребенку тоже должен нравиться».

В итоге Яна Глущенко для своего сына Тамерлана выбрала частный садик, объясняя свое решение просто: «Так как мы живём за городом, других тут нет».

Читай также: Звездный опыт: 5 основных ошибок при выборе детского сада и школы от Валентины Хамайко

Как организовать адаптацию к детскому саду?

Звездная мама Яна Глущенко предлагает выбрать график посещения, удобный для малыша и всей семьи:

«У нас как раз садик с 10 утра, и он до 3-х лет будет ходить на пол-дня. Мы не лишаем его детства. Лучше быть в садике с детками и развиваться, чем просто сидеть дома в четырех стенах до лета!»

А вот как маме справиться со своим волнением? Профессиональная актриса настраивает родителей на позитив:

«Как отпустить ребенка от себя? Тяжело! Мне казалось, что его забирают и я теперь с ним буду редко видеться. Вот это чистой воды «мамский эгоизм». Маме должно быть хорошо, ведь ребенок в кайфе, у него новый и интересный виток в жизни, новые друзья, новые эмоции и знания.

Мамочки, не держите ребенка возле себя. Он — не вы, он — самостоятельная личность. Лучше просто любите ребенка и прислушивайтесь к его потребностям».

Читай также: Болельщики: звезда «Дизель Шоу» Яна Глущенко показала подросших сыновей

Фото: instagram.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Эксперт по похудению, блогер и мама Илона Чернобай: «Я счастлива помогать девушкам»

Новогодние канапе и закуски: 50 идей сочетаний и сервировки. Фото!

Мастер-класс: новогодний венок на дверь из макарон

День святого Николая: лучшие стихи на русском и украинском языках для детей любого возраста

Смешно и страшно: как Регина Тодоренко няню выбирала

Лови идеи и скидки: 10 ярких вариантов Family Look к Новому году 2019