Дорога к счастью: мужчина удочерил девочку, прожившую год в больнице

Читати українською

Эта история не может оставить равнодушным никого. Малышка родилась с серьезной патологией, и в 10-месячном возрасте оказалась приюте-больнице, где прожила одна целый год. Пока судьба не послала ей семью в образе одинокого мужчины.

37-летний Пабло Фраккия – социальный работник и волонтер из Буэнос-Айреса, Аргентина, всю свою жизнь посвятил служению тем, кто нуждался в помощи. С 15 лет он сотрудничал с обществом «Красный Крест», был легок на подъем и мгновенно мог собраться и отправиться помогать людям, которые в нем нуждались, в зоны стихийных бедствий, в любую точку мира. Кроме этого, он активист общества ЛГБТ.

«Мне очень нравится работать с сообществами и помогать нуждающимся не только профессионально, но и как волонтер и активист ЛГБТИК +. Можно сказать, что идея «служения» затрагивает все темы моей жизни» - рассказал Пабло изданию Boredpanda

Но у Пабло всегда была мечта – он хотел иметь ребенка, но долгие годы это было невозможно в Аргентине.

«Я всегда мечтал стать отцом. Когда я думал о будущем, я представлял, как играю с детьми в парке. Но геи не могли стать родителями, и я начал задумываться о том, чтобы отказаться от своей мечты» - поделился Пабло с журналистами.

Тем не менее, и не в последнюю очередь благодаря активности Пабло и таких как он активистов, законы в стране менялись и в 2017 году он решился – заполнил необходимые бумаги и подал прошение об усыновлении.

«Я всегда думал об усыновлении. Меня не волновало, что это будет ребенок, у которого не  моя кровь, я думал только о совместном проекте, который принесет нам обоим пользу»

И вот спустя два года, в октябре 2019-го, ему позвонили и сказали, что есть ребенок, которому нужна семья. На тот момент девочке Мие был год и 10 месяцев, и большую часть своей маленькой жизни – целый год, она провела в больнице. Малышка родилась с патологией, в младенчестве пережила перфорацию кишечника и перенесла несколько операций. Ее биологические родители не смогли заботиться о малышке, и она оказалась в специализированном больничном приюте.


Примчавшись в соцслужбу Пабло узнал, что на удочерение Мии претендует не только он, а еще четыре (!) традиционные супружеские пары. Он понимал, что шансов не слишком много, но сдаваться не собирался.

Его решимость и упорство оказались вознаграждены – Пабло выбрали в качестве приемного отца девочки. Родители мужчины поддержали и его и помогали всем, чем нужно:

«Я думаю, мы с ней влюбились друг в друга мгновенно», - говорил Пабло, после того как пришел к девочке в больницу впервые. «В то время как я каждый день ходил в Casa Cuna de La Plata, чтобы установить связь с ребенком, моя семья покупала кроватку, подгузники и одежду, чтобы превратить мой дом «холостяка-гея» в дом для отца и ребенка».

Две недели спустя Мия приехала в этот дом в Авельянеде, а ее отцу пришлось отказаться от работы в Красном кресте, и от участия в гуманитарных миссиях, которые ранее были смыслом его жизни. Это было чрезвычайно тяжело, но стоило того, чтобы его мечта стать отцом сбылась.

Сейчас девочка совершенно здорова и счастлива, как любой маленький ребенок и не расстается со своим любимым папой. А нас эта история учит тому, что любая, даже самая, казалось бы, несбыточная мечта, может сбыться, если не сдаваться.


Фото: instagram.com/pablitofracchia/

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Детская аптечка: какой термометр выбрать для ребенка

Маленькая девочка заказала торт в виде казни Анны Болейн

Черешня: можно ли давать ее ребенку до года?

Нужна ли диета будущей маме. Что не стоит есть во время беременности

Виктор Павлик и Екатерина Репяхова стали родителями! Первое фото с сыном

Как подросла. Энрике Иглесиас показал младшую дочку от Анны Курниковой