5 типов бабушек, которые портят внуков

Читати українською

Бабушки бывают разные. В основном добрые и любящие внуков, однако, в природе встречаются и опасные индивидуумы, которые могут здорово мешать твоему воспитанию детей и даже вредить

Тенденция последних лет очевидна: родители более доверят воспитание ребенка няне, чем своим мамам и папам. Конфликты между поколениями могут возникать по совершенно разным поводам, начиная от введения прикорма соком или желтком в 2 месяца, до глобальных вопросов воспитания. Если это твой случай, то тебе попалась явно такая «неправильная бабушка». В целом их 5 видов.

Бабушка с пирожками

Бабушка печет блины

Это источник диатеза и аллергий даже у самых здоровых детей. Ведь она считает, что ты недокармливаешь малыша, а перекус на прогулке должен обязательно включать «первое-второе-и-компот». Именно она накрывает стол за три минуты и оттуда невозможно встать, пока все не попробуешь. Чаще всего от нее слышишь вопрос «Ты голодный? Что будешь есть?».

Читай также: Бабушка-няня: спасение или опасность?

Особенно опасна эта бабушка для внуков с непереносимостью молочного белка, лактозы, глютена, с различными аллергическими реакциями. Когда внуки возвращаются от таких бабушек, на их теле видны явные следы нарушения диеты. Причем твоя мама активно отрицает, что ничего запрещенного не давала.

С таким человеком невозможно договориться. И получается, что с внуками ее оставлять просто опасно. Бороться с этим можно, только приглашая бабушку к себе или отправляя на прогулку, давая с собой ланч-бокс, полный той еды, которую можно твоему малышу.

Бабушка с телевизором

Ребенок смотрит телевизор с пультом

Ваш сын в трехлетнем возрасте наизусть пересказывает диалоги из «Зважені та щасливі»? Сразу ясно, что он провел время с бабушкой. Ты можешь учить с ним песенки и стихи, но он предпочтет пересказать то, что видел в выпуске криминальных новостей. Такая бабушка — угроза культурному воспитанию малышей, хотя она сама совершенно не понимает, в чем проблема, когда целый день на фоне работает телевизор. Она считает, что это весело и как-то «живенько». И вообще: «Оно само так играет, я не смотрю».

Наводить в чужом доме свои порядки не получится. Если тебе нужно оставить ребенка в гостях, то переключи телевизор на канал типа Дискавери. Как вариант — сериал, но безопасный, который ты сама можешь смотреть в присутствии ребенка, никак не «Игру престолов».

Бабушка с нетрадиционной медициной

Бабушка лечит внука

От такой часто услышишь «Вырасти своих детей, тогда посмотрим. Я своих двоих (троих и далее) вырастила, уксусом протирала и здоровые». И ей действительно обидно, ведь она – источник вековых знаний, передающихся от поколения к поколению. Она уверена, что правильно лечила тебя содой в 92 году. Подгузники с такой мамой становятся камнем преткновения, грудное вскармливание — мерзостью, а шерстяные носки даже летом предмет первой необходимости.

Читай также: Бабушка не любит внуков: что делать?

Стоит помнить, что такая бабушка не считает, что портит здоровье внука. Она искренна в своем желании помочь настойкой кефирного гриба или шариками мумие. Проведите с ней профилактическую беседу о закаливании, подсуньте почитать и послушать Комаровского или другого врача-из-телевизора, которому доверяете. И запишите их с внуком в бассейн или на гимнастику.

Бабушка, раздающая подзатыльники

Бабушка не видит ничего плохого в том, чтобы похлопать малыша пониже спины или ударить по руке, когда он лезет к розетке? К несчастью, у старшего поколения в нашей стране еще сильно представление о том, что это нормально. Она же тебя шлепала и ничего, нормальные выросли.

Бороться с этим сложно. Придется честно и откровенно поговорить с мамой, желательно не в присутствии ребенка. Поставьте перед фактом, что воспитание вы берете на себя, а задача бабушки – любить внуков и ничего более. Попробуйте записать ее к психологу, который подробно расскажет о вреде физических наказаний, причем на уровне «шлепнуть по попе», а не каком-то насилии, ведь бабушка не считает свои шлепки насилием. В общем, придется ясно и твердо запретить.

Бабушка с сюрпризами

Бабушка с подарками для внуков

Это проблема слишком бодрого старшего поколения. Такие бабушки и дедушки держат молодую семью в напряжении, заставляя формулировать просьбы, кажущиеся странными. Например, в адрес таких родителей звучит «Не покупайте котика, пожалуйста. Не приходите в 6 утра в костюме Бетмена. Ванечке долго лечить лишай и заикание».

Обижаться на таких бабушек и дедушек нет никакого смысла. Они просто не поймут. Они ведь от души делают внукам подарки! Нужно принять, понять и простить. Ведь дареному коню, как известно…  Котика пристроить, звонок отключать, подарки не по возрасту спрятать до лучших времен.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Полезен ли мед при беременности?

Нова кава McCafe відтепер у всіх ресторанах МакДональдз в Україні

Удиви всех! 30 самых классных костюмов на Хэллоуин для беременных

Уход за чувствительной кожей осенью: диагностируем и устраняем проблемы

Танцы со звездами: чье выступление с детьми больше всего понравилось зрителям?

Трехметровые трансформеры, летающие бочки и машина Голдберга: wow-активности на Interpipe TechFest