Победители конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом побывали на отдыхе

Читати українською

Санофи реализовывает программу оздоровления и психологической поддержки для детей с диабетом

Санофи реализовывает программу оздоровления и психологической поддержки для детей с диабетом

13 победителей Конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом от 5 до 12 лет прошли курс оздоровления в специализированном санатории «Березовый гай» в г. Миргород. Эту программу уже несколько лет подряд реализовывает Санофи в Украине в партнерстве с Ассоциацией детских эндокринологов Украины.

В течение двух недель дети, приехавшие вместе с родителями, посещали лечебные и профилактические процедуры, учились в школе самоконтроля диабета и работали с психологами. Кроме этого, они общались с другими детьми с похожим опытом, активно проводили досуг, участвуя в туристических походах, занимаясь плаванием и танцами.

«Оздоровление детей – это важная часть нашей корпоративной социальной программы «Диабет. Поможем вместе», – отметил Гием Гранье, директор Санофи в Украине. – Мы осознаем масштабность проблемы диабета и стремимся облегчить эмоциональное и социальное бремя для пациентов и их семей. Именно поэтому Санофи в Украине создает условия для того, чтобы дети могли активно отдыхать, а родители – находить поддержку и понимание».

По данным Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии МЗ Украины, почти у 9 500 маленьких пациентов в Украине диагностирован сахарный диабет. Большинство из них болеет сахарным диабетом 1 типа, который требует ежедневных неоднократных проверок уровня глюкозы в крови, инъекций инсулина и соблюдение режима питания. Поэтому жизнь семей, где есть ребенок с диабетом, непростая, а социализация и психологическая помощь очень важны, ведь это придает оптимизма и вдохновения для контроля заболевания.

Именно поэтому, в этом году с детьми и родителями в санатории работали психологи Анна Бречко и Анна Перловская, которые из собственного опыта знают, что такое сахарный диабет, поскольку сами живут с этим заболеванием. Коллеги так прокомментировали оздоровление детей в Миргороде: «Дети с сахарным диабетом часто чувствуют вину перед родителями, которую можно проиллюстрировать такими мыслями: «Со мной стало тяжело, родители расстраиваются из-за меня» ... Постоянный контроль истощает как родителей, так и детей. Поэтому совместные поездки имеют огромный терапевтический эффект, что мы и отметили в процессе работы. Когда родители работают с психологами и общаются друг с другом, у них появляется больше ресурсов для заботы о собственных детях».

Наталья Парыляк, мать победителя Конкурса рисунка среди детей с диабетом: «Мы живем в маленьком городке во Львовской области, где только наш ребенок болеет сахарным диабетом. Поэтому мне очень не хватает общения с семьями, которые также воспитывают детей с этой болезнью, а в Миргороде я это наверстываю. Мы очень благодарны компании Санофи в Украине за эту возможность и за то, что организаторы прислушались к нашему пожеланию относительно психологического сопровождения во время пребывания в санатории».

фото: Sanofi

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как подросла. Энрике Иглесиас показал младшую дочку от Анны Курниковой

Медичний центр для дорослих і дітей «Добробут» у місті Ірпінь

Материнская и детская смертность в Украине в 5 раз выше, чем в Европе. Что делать?

10 правил поведения во время грозы. Будьте осторожны

Поделки из помпонов для детей: 10 идей оригинальных мягких игрушек

Поддержать донорское движение в Украине может каждый. Как это сделать