Особенная игрушка: Barbie планирует выпустить инклюзивных кукол

Толерантность в нашем мире сейчас находится на более высоком уровне, чем, к примеру, 10 лет назад. Особенно это можно заметить по отношению к людям и детям с особенными потребностями.

Все больше и больше людей теперь понимают, что передвигающиеся в инвалидных колясках или имеющие какие-либо ограничения – это такие же люди, как и они, просто некоторые имеют особенности.

Известная на весь мир компания-производитель игрушек Barbie, планирует выпустить в продажу инклюзивных кукол с особенными потребностями. Об этом компания Mattel заявила на своей страничке в Instagram.

«За прошедшие годы линия #Barbie #Fashionistas стала больше похожа на окружающий мир, который девочки видят вокруг себя. Мы рады расширить наши предложения самой разнообразной и инклюзивной линейкой кукол в мире».

 

Судя по фото этой линейки кукол, которая поступит в продажу осенью 2019 года, одна игрушка будет укомплектована инвалидной коляской, а еще одна – будет иметь протез ноги.

Читай также: Мальчик играет в куклы: стоит ли волноваться родителям?

Как оказалось, кукла на инвалидной коляске была оной из самых востребованных среди маленьких фанатов Barbie. Чтобы воссоздать уменьшенную копию инвалидной коляски в деталях, производитель тесно сотрудничал с UCLA Mattel Children’s Hospital и с экспертами. Кстати, в эту коляску можно усадить любую из кукол, входящих в коллекцию Made to Move.

Куклу с протезом ноги помогла создать 13-летняя девочка Джордан Ривс, которая является основательницей некоммерческой организации Born Just Right. Эта организация разрабатывает креативные решения в помощь детям с инвалидностью, чтобы их жизнь была наполнена и интересна. Кстати, Джордан в 11 лет сама сконструировала пушку-протез, которая стреляет блестками.

Фото: www.instagram.com/barbie/

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Получить паспорт феи или эльфа можно просто в магазине

Праздник именинников, кукол и конкурс талантов на Дарынке

Как прошло награждение победителей всеукраинской премии «Тато року»

Куда пойти с ребенком на выходных 18-19 сентября. Детская афиша Киева

Новый формат. В роддоме придумали необычные бирочки для новорожденных

Топ-5 мобильных приложений для беременных и начинающих мам