Украина возглавила список стран с наибольшим количеством людей, заболевших корью

335

Согласно заявлению ЮНИСЕФ наша страна стала лидером в не очень хорошем списке: Украина заняла первое место среди стран, в которых имеется наибольшее число взрослых и детей, заболевших на корь.

О том, что не только в Украине возросло количество болеющих корью, известно, наверное, уже всем. Но такого количества людей нет ни в одной стране мира. Кстати, о росте количества случаев этого инфекционного заболевания сообщило уже 98 стран. При этом количество заболевших в 2018 году значительно превышает количество случаем кори в 2017.

Украина не только вошла в десятку самых активно болеющих корью стран, но и возглавила этот список. С какими ж данными нам удалось возглавить этот список? Оказывается в Украине 30 338 случаев заболевания корью. Второе место заняли Филиппины с 13 192 заболевших человек, и третье место заслуженно заняла Бразилия с 10 262 заболевших.

Большое количество случаев кори отмечалось также в Йемене – 6 641, Венесуэле – 4 916, Сербии (4 355), Мадагаскаре (4 307), Судане (3 496), Таиланде (2 758), Франции (2 269).

В ЮНИСЕФ отметили, что количество людей, болеющих корью, растет во всем мире слишком стремительно. Настораживает то, что заболеваемость корью в некоторых странах выросла до 74 %, а также появилась в тех странах, которые заявляли ранее о том, что они свободны от этой инфекции. «Такая ситуация может говорить только о том, что прогресса в преодолении смертельно опасной кори нет, несмотря на то, что ее легко предотвратить с помощью вакцинации», – говорят представители организации.

Вакцинация от кори в 6 летСамое неприятное, что тоже отметила Хенриетта Х. Фор, директор-исполнитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), что сами случаи высокой заболеваемости не появились внезапно и из ниоткуда: «Вспышки кори, которые мы видим сегодня, начались еще в 2018 году. И если мы ничего сейчас не предпримем, то завтра это будет иметь катастрофические последствия».

Также в ЮНИСЕФ подчеркнули, что корь набирает обороты слишком быстро, и приводят статистику 2017 года в сравнении с 2018. Так, к примеру, указывается, что в США за год количество заболевших выросло в 6! раз. Пострадали штаты Вашингтон и Нью-Йорк.

Причинами, которые привели к подобной вспышке, названы плохая осведомленность населения по поводу опасности заболевания и его последствий, недоверие вакцинации, плохая инфраструктура здравоохранения и пр.

От себя напомним, что с начала 2019 года и по 1 марта в Украине заболело корью 24 000 человек, из них 8 умерло, среди которых было и 2 ребенка.

Наш сайт уже не единожды писал о том, чем опасна корь, как от нее можно защититься и что делать, если есть подозрение на то, что твой ребенок заболел корью. Ниже мы собрали нужные ссылки:

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Жизнь онлайн: кого читать в Instagram?

Не боюсь лечить зубки: как преодолеть страхи малыша

Коклюш у ребенка: симптомы, лечение, коконовая вакцинация

Детские болезни: ЧаВо. Отвечает детский врач

Остаток лета: полезности и опасности этого периода для малыша

Чем вторая беременность отличается от первой: что важно знать будущей маме?