Вертолет приземлился во дворе школы: проект Лидии Таран продолжает осуществлять детские мечты

Лидия Таран с командой волшебников организовала прилет вертолета на школьный двор, чтобы осуществить мечту 7-летнего мальчика

В конце мая в маленьком селе Ковалевка Ивано-Франковской области, прямо во время праздника последнего звонка во двор школы внезапно приземлился оранжевый вертолет. И это не съемки фильма. Вертолет преодолел более 500 км из Киева, получил множество разрешений и все ради того, чтобы воплотить в реальность мечту 7-летнего онкобольного Святослава Пешки, подопечного проекта Здійсни мрію. Больше всего мальчик мечтал прилететь на вертолете в школу на праздничную линейку к своей сестричке Андрианке и подарить ей большой букет роз. Сотни школьников, односельчан, гостей из соседних сел, полиция, МЧС и пожарные стали свидетелями осуществления этой мечты - для них она стала настоящим праздником, а сама сестренка, пятиклассница Андрианка не смогла сдержать слезы.

Лідія Таран

В спецоперации по осуществлению мечты были задействованы десятки волшебников, которые смогли преодолеть даже самые сложные препятствия на пути к осуществлению, а их было немало - непригодность площадки для посадки вертолета, неблагоприятная погода и условия безопасности - искренняя детская мечта преодолела все.

И, как оказалось, волшебники проекта осуществили мечту не только Святика и его сестренки Андрианки, но и еще более двух сотен детей - учеников школы, для которых прилет вертолета стал событием года. Каждый школьник успел посидеть за штурвалом, а пилоты рассказывали об управлении вертолета.

Мальчик вынашивал секретный план триумфального приветствия уже два года. Он нарисовал свою мечту для арт-марафона #моядитячамрія еще в больнице, где боролся с раком крови. Этот рисунок и попал в руки куратора Здійсни мрію Лидии Таран и покорил своей чувственностью.

Мама Святика, Светлана, рассказала, как у сына появилась такая оригинальная мечта: «Чтобы Святику было хоть немного легче переносить лечение и химиотреапии мы пытались его как-то развлекать. И вот однажды мы поехали в музей авиации, там он увидел самолеты и так был поражен, что сказал мне - мама, я на машине и поезде ездил, а на вертолете не летал. А потом сказал, что полетел бы к Андриане в школу, потому что очень скучал».

Лидия Таран поделилась, что это первая мечта в проекте, которую ребенок заказала не для себя. Больше всего мальчик хотел порадовать свою сестру: «Как показало исследование «О чем мечтают дети?», Которое мы проводили в прошлом году, 39% детей, которые длительное время находятся на лечении, хотят использовать суперсилу в пользу других людей. Что интересно, среди здоровых детей эта цифра значительно меньше».

Еще десятки мечтателей ждут своих волшебников. Переходите на сайт 1plus1 и помогайте осуществлять детские мечты! Ведь мечты исцеляют!

Источник: ТСН

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Эликсир здоровья: как меняется грудное молоко и почему это происходит

Развод родителей – травма для ребенка. Как вести себя папе советует Светлана Ройз

Мамарика родила первенца. Первое фото из роддома

57-летний Борис Джонсон станет отцом седьмого ребенка

Comic Con Ukraine дарит шанс покорить мировую косплей-сцену на World Cosplay Summit

Перший в Україні табір гуманної педагогіки ЗОРЕЛОВИ зустрів своїх перших гостей