В Киеве пройдет 3-й Международный фестиваль света и медиа-искусства Kyiv Lights Festival

Читати українською

28 и 29 сентября 2019-го года в Киеве при участии компании «Киевстар» пройдет третий международный фестиваль света и медиа-искусства Kyiv Lights Festival (KLF).

На протяжении двух дней медиа-художники со всего мира будут менять городское пространство с помощью световых инсталляций, а здание Киевской городской государственной администрации превратится в гигантский экран для конкурса 3D видео-маппинга.

Kyiv Lights Festival 2019

Ярким событием фестиваля станет запуск Луча мечтаний, основой для которого стали 100 000 детских рисунков, собранных со всей Украины в туре #моядитячамрія.

Луч Мечтаний на Kyiv Lights Festival

Работа объединит в себе 3D-маппинг и технологии дополненной реальности AR. Луч мечтаний создан победителями KLF-2017 анимационной студией SKILZ и студией AR Live Animation для благотворительного проекта 1+1 медиа Здійсни мрію. Пиксели тысяч мечтаний будет одновременно запущены в космос с двух точек и двумя форматами – светом – в рамках KLF на Крещатике, и звуком – кодируется специальный сигнал с радиотелескопа  Центра космических исследований и связи Национального центра управления и испытаний космических средств Государственного космического агентства Украины, находящегося в Золочеве Львовской области. Меценатами Променю стали Альфа-Банк Украина и Освитория.

Проминь Мрий

За предыдущие два года KLF занял важное место на фестивальной карте Украины и стал неотъемлемой частью культурной жизни столицы. С каждым годом он собирает все больше зрителей – в 2018 фестиваль посетило более 220 тысяч киевлян и гостей столицы. В международном конкурсе 3D видео маппинга соревновались медиа-художники из девятнадцати стран, среди которых такие отдаленные от Украины страны, как Бразилия, Индонезия, Китай, Колумбия, Таиланд, Чили и Япония.

Kyiv Lights Festival 2019

В этом году принять участие в конкурсе 3D видео маппинга выразили желание участники из 22 стран. На данный момент организаторы фестиваля получили 58 заявок.

Kyiv Lights Festival-2018:

Ролик-анонс про Kyiv Lights Festival 2019 и Луч мечтаний: 

Напоминаем, в 2018-м Kyiv Lights Festival проходил в Киеве с 18 по 20 мая. Центральным событием фестиваля стал международный конкурс 3D видео маппинга, в котором соревновались тридцать медиа-художников из девятнадцати стран: Бразилии, Германии, Индонезии, Испании, Италии, Китая, Колумбии, Литвы, Нидерландов, Португалии, Румынии, Словакии, Таиланда, Украины, Франции, Чехии, Чили, Швейцарии и Японии. Победителем стал португальский художник MOJO с работой Амбивалентный (Ambivalent). Второе и третье место заняли HEART-S (Япония) с работой Под водой (Underwater) и Jakub Zuscin (Словакия) с работой Незрячий (Sightless).

Помимо конкурса 3D видео маппинга в рамках KLF была проведена «битва виджеев», в которой приняло участие 32 конкурсанта из 12 стран: Аргентины, Бразилии, Великобритании, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, России, Румынии, Украины, Чехии и Чили. Победителем конкурса стала польский виджей KAT NAI (Katarzyna Najmajer).

Читай также: Путешествуем по миру света: где ежегодно проходят праздники огней

Кроме этого, на KLF 2018 демонстрировались работы победителей конкурса световых инсталляций Kyiv Lights Art Prize. Световые инсталляции были расположены на трех локациях в центре Киева: Андреевский спуск, площадка возле Национального музея истории Украины и сквер у памятника Петру Сагайдачному.

Также фестиваль стал площадкой для уже признанных мастеров медиа-арта. Одним из наиболее ярких объектов, вызвавших огромный интерес среди посетителей, стала проекция «Возрождение света» призера KLF-2017 Светланы Рейниш. Работа была создана на основе мурала Алексея Кислова и Жюльена Маллана, расположенного на Андреевском спуске.

Афиша фестиваля Kyiv Lights Festival

Настоящим событием в рамках фестиваля стало участие во внеконкурсной программе известного бразильского медиа-художника Рикардо Кансадо. На Kyiv Lights Festival была показана его свето-звуковая инсталляция «Люминесценция».

По традиции во время фестиваля все интересующиеся могли посетить лекции по виджеингу, видео маппингу, современной архитектуре и урбанистике от признанных украинских и зарубежных экспертов.

Организаторы Kyiv Lights Festival:

  • ивент-агентство НЕБО, которое за 14 лет работы получило более 40 наград на профильных конкурсах (Eventаризация, Золотой пропеллер, Event Awards);
  • Front Pictures – украинская студия, которая стала всемирно известной благодаря своим визуальным решением для масштабных шоу и технологиям для планетариев и музеев. Front Pictures создала видео победного выступления Jamala на Евровидении в Стокгольме, разработала и установила проекционную систему в кинотеатре будущего Space 360 в Южной Корее. В 2018-м Front Pictures дебютировала на шоу America's Got Talent с революционным номером The Escape, который покорил 57+ миллионов зрителей во всем мире.
  • компания Enjoy Media. С 2010-го года занимается продюсированием Джамалы, а с 2017-го певца LAUD. В послужном списке компании продюсирование проектов ONUKA (2013-2014) и The Maneken (2009-2014). Также компания занимается изданием музыки, управлением правами украинских артистов и организацией событий в сфере культуры и искусства.

В 2019-м Kyiv Lights Festival станет партнером благотворительного проекта 1+1 медиа «Здійсни мрію». Проект уже более 3-х лет осуществляет грандиозные мечты детей, которые борются за жизнь, помогает им почувствовать настоящее счастье и радость. Подробнее о проекте на сайте http://wish.1plus1.ua/

Подробности по ссылкам:

http://kyivlights.com/

https://www.facebook.com/KyivLightsFestival/

https://www.instagram.com/kyivlightsfestival/

Фото и видео: предоставлено

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что делать, если ребенок все тянет в рот?

Сезон простуд: на вопросы родителей о детском здоровье отвечает педиатр

Національний рекорд Nestlе і фонду Happy Paw: понад 15 тисяч одночасних уроків доброти у 1617 школах

Блиц-опрос поколений шоу Winterra для Твой Малыш: Эдуард Кихтенко и Саша Балабанов

Расслабляющий массаж для грудничка: как его делать правильно?

8 мифов о родах, в которые мы до сих пор верим