Луч детских мечтаний взлетел к звездам во время Kyiv Lights Festival

Читати українською

Самое космическое событие года состоялась в субботу, 28 сентября, в 20:00 на главной улице столицы, на Крещатике, 36. Во время Kyiv Lights Festival (KLF) в небо взлетел галактический световой Луч мечты с сотнями детских рисунков.

Гости мероприятия увидели дополненную реальность и 3D маппинг. В международном конкурсе Kyiv Lights Festival 2019 соревновалась 21 работа медиа-художников из 14 стран: Испании, Италии, Китая, Мексики, Польши, Португалии, Румынии, Словении, Таиланда, Венгрии, Финляндии, Франции, Японии и Украины. Третий международный фестиваль света и медиа-искусства Kyiv Lights Festival состоялся при участии компании «Киевстар».

жюри фестиваля

Жюри Kyiv Lights Festival

Победителями конкурса 3D-видеомаппингу стали:

  • 1-е место

Dies
Broken Beauty
Италия

  • 2-е место

Hotaru visual guerrilla
Artificial Nature
Испания

  • 3-е место

EPER
Ad astra per aspera
Венгрия

Открывал Kyiv Lights Festival запуск космического Луча мечты, организованный благотворительным проектом «Здійсни мрію» 1+1 медиа. Тысячи детских рисунков ожили, чтобы в будущем стать реальностью.

Kyiv Lights Festival

Здание Киевской городской государственной администрации превратилось в гигантский экран для демонстрации световых шоу 3D-видеомаппинга. Первые шесть минут зрители наблюдали как детские рисунки с дополненной реальностью взлетают к звездам. Всё произведение было создано на основе рисунков детей, собранных со всей Украины в туре # моядитячамрія. Авторы — мастерская видеопродакшена SKILZ и команда художников, которые дополняли реальность 3D-мапинга — Live Animation.

Ожившие рисунки детей

Именно в Киеве посетители фестиваля смогли увидеть воочию как оживают детские мечты благодаря бесплатному приложению Promin Mriy (Луч мечтаний). Все кто загрузил это приложение, смогли прикоснуться к мечте через свой смартфон. Кроме этого, специально к мероприятию была создана уникальная маска в Instagram —«Промінь мрій 28.09».

приложение Promin Mriy

Одновременно с запуском цветного луча в Киеве — во Львовской области отправили закодированные в специальный радиосигнал рисунки детей с антены крупнейшего радиотелескопа в Украине. Партнер — Национальный центр управления и испытаний космических средств.

Организаторы Kyiv Lights Festival: ивент-агентство НЕБО, украинская студия визуальных решений Front Pictures, Enjoy Media. Главный партнер фестиваля «Киевстар» подготовила уникальную арт-инсталляцию — световую колонну, которую посетители Kyiv Lights Festival буквально заряжали своими эмоциями, а также создавали для нее персональные анимации.

Инсталяция на мерии Киева


Проект «Здійсни мрію» стартовал 29 апреля 2016 во Всемирный день желаний. За время существования проекта осуществлено сотни грандиозных мечтаний детей, которые борются с тяжелыми болезнями. Ведь, чтобы иметь силы и энергию на борьбу, дети должны видеть не только больницы и слезы близких, а и мир, наполненный добром и радостью! Такие эмоции целебные, они положительно влияют и на жизненные показатели детей, и на процесс лечения.

Проект реализуют 1+1 медиа и ТСН совместно с благотворительным фондом «Ти не один», при поддержке Министерства иностранных дел Украины. Кураторы проекта: телеведущие Лидия Таран и Александра Лобода. Волонтер - Неля Шовкопляс. В команде проекта: журналисты ТСН, сотрудники 1+1 медиа, фонд «Ти не один», психологи, педагоги, художники, волонтеры, звезды, спонсоры и др.


Видео запуска Лучу мечты с дополненной реальностью:

Фото: предоставлено

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Книжная распродажа на Черную пятницу 2019: что и где купить малышу?

Эксперт по похудению, блогер и мама Илона Чернобай: «Я счастлива помогать девушкам»

Новогодние канапе и закуски: 50 идей сочетаний и сервировки. Фото!

Мастер-класс: новогодний венок на дверь из макарон

День святого Николая: лучшие стихи на русском и украинском языках для детей любого возраста

Смешно и страшно: как Регина Тодоренко няню выбирала