Вышла первая книга Павла Виктора - одесского учителя и YOUTUBE-блогера

Читати українською

Одессита Павла Андреевича Виктора не просто так называют учителем физики, который покорил мир. 2020 он получил Серебряную кнопку YouTube за первые 100 000 подписчиков на своем канале.

«Физика. Основы и механическое движение» - это первое пособие будущей серии, которое состоит из 35 уроков. В следующем году серию дополнят сразу две книги: «Молекулярная физика и термодинамика», а также «Основы электродинамики».

Сейчас на YouTube-канал автора подписаны 555000 человек, а видео набрали уже более 27 млн ​​просмотров.

В течение последних 6 лет Павел Виктор записывал видеоуроки для школьников. На прошлой неделе были опубликованы последние материалы, и теперь канал насчитывает 720 видеоуроков, а это - полный курс по физике для 7-11 классов.

«Спасибо моим ученикам-лицеистам, которые помогали мне не ошибиться у классной доски и создавали творческую атмосферу на уроках. Спасибо моим близким, коллегам и друзьям. Вы были рядом и помогали удерживаться на плаву в трудные минуты. Без вашей поддержки я вряд ли довел бы дело до конца, которая, похоже, стала главным делом моей жизни», - написал Павел Виктор на своей странице в Facebook.

В книге «Физика. Основы и механическое движение »приведены основные темы по механике, полезные как школьникам, которым нужно закрепить знания по предмету, так и взрослым, которые хотят глубже понимать удивительный мир природы и ее явлений.

Книга отличается от классического учебника. Ее особенность - легкая и понятная форма подачи материала в виде рассказа и объяснений сути. Уроки дополняют QR-коды, с помощью которых читатель может с легкостью перейти к соответствующему фрагменту видеоурок и посмотреть демонстрацию опыта, работы физического прибора или решения задачи. Благодаря структурированной подаче материала книга «Физика. Основы и механическое движение» будет особенно полезна при дистанционном обучении.

О чем читатели узнают из книги:

  • Что такое физика? Физические величины, единицы и точность измерения.
  • Механическое движение, векторные величины и проекция вектора на координатные оси.
  • Из чего состоит скорость? Равномерное прямолинейное движение, средняя и мгновенная скорости.
  • Алгоритмы решения задач динамики, законы Ньютона и закон всемирного тяготения.
  • Кинетическая энергия, законы сохранения и превращения энергии. Мощность.

Читатели, желающие получить это издание, могут оформить заказ по ссылке: https://pv.book24.ua/


Павел Андреевич Виктор

Об авторе

Павел Виктор - украинский учитель физики, который стал известным далеко за пределами нашей страны после того, как начал излагать свои уроки на канале YouTube. Первые записи уроков Павел Андреевич начал выкладывать в сеть в 2014-м - для учеников Ришельевского лицея, которые отсутствовали в классе. Когда выяснилось, что уроки смотрят далеко за пределами Одессы, сверкнула идея создать полноценный канал по физике. За это время уроки во всем мире - от США и Европы до Дальнего Востока - посмотрели уже более 25 млн раз. Среди зрителей - школьники, студенты и взрослые. Миллионы людей смогли понять физику и усвоить материал, который по разным причинам не давался им в школе.

Об издательстве

ВookChef - издательство мировых бестелерив Юваль Ноя Харари, Мишель Обамы, Камерон Диаз, Билла Клинтона, Ицхака Адизеса, Лю Цисиня и других известных писателей. Мы мечтаем, чтобы важных книг в вашей жизни становилось больше, поэтому внимательно выбираем не только книги, но и людей, которые над ними работают. Фантастику у нас переводят фаны жанра, а книги для предпринимателей редактируют специалисты из бизнеса. Ведь только когда человек живет темой, вы получаете глубокий, эмоциональный и качественный текст. Мы делаем все это, чтобы сфокусировать ваше внимание на главном - на ответах, ради которых вы читаете наши книги. BookChef - книги, формирующие личность.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

5 рецептов блюд из кабачков для детей и взрослых. Без икры и оладьев

Соглашение с тоддлером: дорогой ребенок, наши отношения требуют уточнения границ

Перегрев и тепловой удар у ребенка: первая помощь

Бизнес-леди Татьяна Туча – откровенно о подготовке к беременности. Интервью

«На Урок» та Comic Con Ukraine дарят 100 билетов на международный фестиваль поп-культуры

Дмитрий Шепелев впервые показал лицо 8-летнего сына в соцсетях