Министр здравоохранения пояснил, почему младшую школу не откроют до конца локдауна

МЭР Киева Виталий Кличко обратился к правительству с предложением разрешить посещать школу ученикам 1-4 класса. Глава МОЗ Степанов ответил, почему он против.

По инициативе МОЗ Правительством было принято решение закрыть все учебные заведения страны и перевести детей на дистанционное обучение до конца жесткого карантина. Многие родители оказались в сложной ситуации, когда маленькие дети, совсем недавно вышедшие из садичного возраста, не могут эффективно учиться на удаленке. На днях мэр Киева Виталий Кличко обратился к МОН и Правительству с предложением, позволить младшим школьникам посещать школу.

«Надеюсь, правительство прислушается и примет взвешенное и логичное решение. Детские же садики работают во время локдауна в обычном режиме. На сегодня в столице на карантин не закрыт ни один из садиков. Временно закрыты 57 групп в 53 детских садах. Наполненность детей в садиках - почти 50%». – написал Кличко в Facebook.

Министр здравоохранения Степанов ответил во время ежедневного брифинга и достаточно жестко. В частности глава МОЗ заявил, что В Украине наблюдается увеличение процента детей, заболевших COVID-19 в соотношении к общему числу заболевших. Причем в ноябре этот показатель составлял 3,1% от всего количества новых больных. А вот в декабре процент детей, заболевших COVID-19 подскочил до 5,9% от общего количества. Всего за все время пандемии в Украине заболело 62333 ребенка.

«Дети стали чаще инфицироваться COVID-19. Эта тенденция наблюдается во всем мире. Большинство случаев заражений детей SARS-CoV-2 происходят бессимптомно, поэтому обнаружить в данном случае инфицированных и не допустить в коллектив фактически невозможно. Одновременно увеличилось количество случаев с тяжелым течением болезни, требующие госпитализации. Преждевременное  начало офлайн-обучения в 1-4 классах приведет к росту интенсивности инфицирования населения из-за перекрестного заражения детей»

Читайте также: В ООН призывают не закрывать школы во время карантина

В Правительстве и МОН показ на предложение Кличко не отреагировали, но скорее всего, они прислушаются к мнению главы МОЗ. Хотя во время первого локдауна весной 2020-го, младшие школьники все же ходили в школу. Напомним, жесткий карантин в Украине введен с 8 по 24 января включительно. Среди ограничений – запрет посещения детьми учебных заведений всех видов собственности. При этом детские сады работают в прежнем режиме.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

В Украине появилась первая недоступная реклама

С 15 октября по 15 ноября в Национальном музее Черногории проходит выставка Ивана Марчука

Витамин B12: зачем он нужен и в каких продуктах искать

Украинская мода и искусство говорит телом: документальный проект Фантастические украинцы

ТОП-5 мифов о рутинной вакцинации. Пора перестать верить фейкам

Екатерина Кухар беременна третьим ребенком? Внезапное признание балерины