В Украине станет легче искать пропавших детей благодаря оповещениям в сосети

Читати українською

В Facebook запускают систему оповещений AMBER Alert, благодаря которой пользователи узнают о пропавшем поблизости ребенке.

Проект реализован Facebook совместно с Министерством цифровой трансформации, ювенальной и киберполицией Украины. Количество пользователей соцсети, которые увидят сообщение о пропавшем ребенке, значительно повысит шансы его найти и вернуть домой, к родителям. Главное при этом – нам самим не оставаться безразличными. Вед известно, что шанс найти потерявшегося ребенка максимальный в первые 24 часа после его исчезновения.

Как пользоваться системой оповещений

Все достаточно просто – во время скроллинга своей ленты Facebook, вы увидите всплывающее сообщение с фотографией пропавшего ребенка, которого в последний раз видели поблизости от вашего месторождения, и всей известной и важной информацией о нем.

У вас есть возможно разослать эту информацию друзьям и знакомым, если посчитаете, что это может помочь, а главное – запомнить и посмотреть вокруг – возможно вы станете именно тем человеком, который спасет маленькую жизнь.

Так же в оповещении будет инструкция, что делать в случае, если увидели разыскиваемого ребенка и куда обращаться.

«Украина - одна из стран, в которой Facebook запускает AMBER Alert. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Министерством цифровой трансформации и Национальной полицией Украины и делаем систему, которая помогает детям и их семьям, доступной для Украинской. Когда исчезает ребенок, самое важное, что мы можем сделать, - как можно скорее проинформировать об этом общественность. Надеемся, что предоставляя нужную информацию нужным людям в нужное время с помощью уведомлений AMBER в Facebook, поможем пропавшим детям быстрее вернуться к своим семьям», - сказала Эмили Вачер, руководитель отдела доверия и безопасности Facebook.

Система работает

AMBER Alert – международная система оповещения, которая работает в разных странах. Есть множество примеров, когда через соцсеть распространялась информация и доходила до нужного человека, ведь чем больше людей задействованы в поиске пропавшего ребенка, тем больше шансов его найти.

Так, к примеру, в октябре 2016 было опубликовано извещение AMBER о 4-летней девочке, похищенной во Флориде, США. Кейтлин Браун, анестезиолог больницы Baptist East Hospital в Мемфисе, была на обеденном перерыве, когда узнала пропавшего ребенка после того, как увидела оповещения AMBER в Facebook. Ее быстрые действия помогли спасти малышку. Эта удивительная история вдохновила на то, чтобы разработать системный подход к поиску пропавших детей.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

20 идей для вкусного и полезного ужина

Каникулы в Хогвартсе на Дарынке. Приходите и поучаствуйте

Как ухаживать за больным ребенком ночью, чтобы не допустить осложнений

Веселые и простые поделки к Хэллоуину. Готовимся вместе с детьми

Какой славный: Анатолий Анатолич показал подросшего сына

Афиша на выходные 23-24 октября. Куда пойти с ребенком