В Украине появилась первая недоступная реклама

Читати українською

В туристических локациях крупнейших городов Украины появились временные рекламные носители со слоганом: Эта реклама недоступна для человека на коляске. Кампания поднимает вопрос инклюзивности и призвана обратить внимание общественности на эту проблему.

Недоступная реклама была создана pro bono коммуникационным агентством Gres Todorchuk для Доступно.UA — инициативы, которая больше шести лет развеивает мифы про людей с инвалидностью и популяризирует тренд доступности.

Недоступная реклама временно размещена в местах, куда людям на колясках тяжело добраться из-за отсутствия пандусов и других особенностей городской инфраструктуры. Среди таких локаций — Замковая гора во Львове, дорога к Национальному университету имени Каразина в Харькове, Арка дружбы народов и Парк славы в Киеве.

«Половина жителей украинских городов относится к маломобильным группам населения. Это люди с инвалидностью, родители с детскими колясками, пожилые люди, беременные и люди с временными травмами. Однако, по нашему опыту, только 4% городской инфраструктуры в стране удобна и комфортна, — говорит Дмитрий Щебетюк, основатель и идейный вдохновитель Доступно.UA. — Но истории страданий и драмы про людей с инвалидностью — не наш подход. Мы берем креативом. Поэтому и объединили усилия с агентством Gres Todorchuk, которое умеет привлекать внимание к социальным проблемам с помощью творческих решений».

На каждом носителе с недоступной рекламой размещен QR-код, который ведет на сайт Доступно.UA. Каждый желающий может поддержать команду, которая развивает тему инклюзивности в Украине, став волонтером или сделав благотворительный взнос.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Почему ребенок часто просыпается ночью и что с этим делать. Советы сомнолога

Вишуканий тиждень: вже вдруге в Україні втілять проєкт «Більше Франції»

После трех уже поздно, или как мы перевоспитываем в детях то, чему сами и научили

Замороженные ягоды и фрукты для детей: есть ли в них польза?

Время расправлять крылья! Как прошла ивент-презентация специального номера Viva! Connecting Women

Как написать письмо Деду Морозу, Санта Клаусу, Святому Николаю и получить ответ