В Украине запустили Telegram-бот, который поможет в случае военных действий

Читати українською

Угроза наступления страны-агрессора существует, она реальна и может произойти в любое время. Чтобы снизить градус напряжения и проинформировать людей о их действиях в этом случае, создан этот бот.

С помощью бота можно узнать много важного, поэтому стоит посмотреть его уже сейчас, чтобы в экстремальной ситуации было легче сориентироваться. Бот с названием «Готов ко всему» работает с такими информационными блоками, предназначенными для гражданского населения:

  • Иду защищать страну. Если планируете принимать участие в обороне страны или вашего населенного пункта, здесь есть информация как попасть в территориальную оборону, вооруженные силы или принять участие в партизанских действиях.
  • Опасные ситуации. Как вести себя в опасных ситуациях: в толпе, если попали в заложники, при аварии на опасных предприятиях и после сигналов воздушной тревоги и «внимание всем».
  • Информационная сохранность. Где искать достоверную информацию и как проверить ее правдивость.
  • Что подготовить и приобрести. Здесь советы о том, как подготовить свой дом, собрать аптечку и тревожный рюкзак, а также что делать с домашними животными.
  • Как я могу помочь? Почти все жители Украины готовы подняться на ее защиту. Но помочь можно разными способами, в том числе – деньгами, вещами для военных, волонтерством разного направления.

Среди источников информации для Telegram-бота «Готов ко всему» указаны украинские издания, рекомендации волонтеров и другие, в том числе:

  1. Памятка для семьи «Как действовать в кризисной ситуации», Волонтерская группа #миготові
  2. Брошюра «У разі надзвичайної ситуації або війни», подготовленная Центром стратегических коммуникаций и информационной безопасности
  3. Советчик для гражданского населения «Без паніки! Як вижити, боротися й перемогти під час бойових дій», заключили Александр Дедик, Михаил Слободянюк, Олег Фешовец
  4. Пост в сети Facebook от пользователя Сергій Усаченко
  5. Материал Суспільного «Кто может вступить в терроборону, куда обращаться и будет ли финансовое обеспечение. Комментирует юрист», автор Александра Комиссарова
  6. Материал НВ «Что если война: как подготовить к экстренной ситуации себя, семью и жилье в городе — рекомендации для тех, кто готов и не готов воевать», автор Ярослава Вольвач

Вся эта информация, собранная в одном месте, должна помочь каждому из нас в сложное время овладеть собой, не суетиться и поступать разумно и взвешенно.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Топ-10 мифов о детском здоровье и безопасном лечении

Как пережить жару беременной. Простые советы

Дистанционное образование в 1 классе без помощи родителей – это возможно?

Грудне вигодовування і перший прикорм: як поєднати з користю

Українцям пропонують «підвісити» благодійний набір для постраждалих від війни

Летнее настроение. Топ-10 рецептов из из клубники для детей и взрослых