Благодаря средствам киевлян в столичном Ожоговом центре появилась школа и не только

Наталия Мосейчук побывала в будущей школе при киевском Ожоговом центре

В рамках социального проекта «Право на освіту», которым занимается телеведущая ТСН Наталия Мосейчук в киевском Ожоговом центре (ул. Краковская, 13) в начале учебного года появилось образовательное пространство для маленьких пациентов больницы. Здесь смогут учиться дети, которые вынуждены длительное время находиться вне обычной жизни - из-за лечения термических травм в условиях стационара. По статистике дети проводят в Ожоговом центре в среднем 38 - 40 дней, и им сложно возвращаться к привычной жизни. Дети отстают от школьной программы, отстают в развитии и теряют навыки социализации.

В августе 2018 телеведущая обратилась к киевлянам с просьбой поддержать петицию на сайте столичной администрации о создании школы при Ожоговом центре.

Для реализации проекта необходимо было собрать тысячу голосов, наше обращение превысило это количество - в результате, мы собрали 1820 голосов. Киевляне своими голосами показали важность школы для маленьких пациентов.

Средства предоставил Общественный бюджет Киева в размере 1 миллион 150 000 гривен.

Наталья Мосейчук

Наталия Мосейчук посетила Ожоговый центр, чтобы лично познакомиться с медицинскими работникам, директорами сопутствующих школ, преподавателями и проверила готовность класса к занятиям:

«Кроме йода, мазей, бинтов и повязок дети будут видеть преподавателей, книги, смотреть познавательные видео, учиться работать в команде, развивать критическое мышление, осваивать новые навыки. Всё благодаря киевлянам, которые наполнили общественный бюджет - напомню, наша команда выиграла его в конце сентября 2018 года. И вот отчитываемся: куда потрачены деньги. Спасибо всем и каждому!», - отмечает Наталия Мосейчук.

Учителя опорных школ №201 и №129 выразили готовность к занятиям украинского языка, истории, географии, биологии, искусству.

Наталья Мосейчук 1+1

Образовательный класс площадь которого составляет 39 м2, полностью отремонтирован эко материалами и укомплектован всем необходимым. Пространство предназначено для развития, полезного досуга, обучения маленьких пациентов: интерактивной доской, флипчартом, планшетами, ноутбуками, принтером, сканером, устройством для копирования, увлажнителем воздуха, бактерицидной лампой и другим. Деньги распределили так практично, что хватило сделать ремонт в ванных комнатах и столовой. Общая площадь ремонтных работ - 74,85 м2.

И даже после этого осталось 18 000 грн, которые пойдут на покупку анализатора для анализа крови или наркозную станцию, применяемую во время операций, отметила Доронина Людмила Леонидовна, руководитель Киевской городской клинической больницы №2: «Важно, чтобы дети, которые нуждаются в длительном лечение не оставались без образования и внимания педагогов-воспитателей. Если ребенок по состоянию здоровья не может пойти в класс, но хочет учиться, и врач дает разрешение, тогда учителя будут проводить индивидуальные уроки в палатах. Проект социально-полезный детям, находящимся в стационаре и будет способствовать повышению уровня школьных знаний и социализации учеников - пациентов отделения».

Большинство маленьких пациентов, прибывающих на лечении в Ожоговом центре имеют дошкольный возраст.

Приглашаем присоединиться к нашему проекту детские сады, центры развития детей и помочь в организации занятий, мастер-классов, развивающих игр для малышей на волонтерской основе.

Команда проекта Право на освіту готова делиться опытом со всеми, кто присоединится к созданию таких учебных заведений в своих городах, так как нашим детям это очень нужно.

 

фото: 1plus1.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Объятия для самых маленьких от Huggies

Ирина Адонина: «Женская душа имеет только два состояния – гореть и тлеть»

Готовим с детьми: 3 рецепта печенья в форме животных

Украинский бренд подгузников Bambik - теперь в АТБ

Что мы знаем о детских товарах из Китая

Жить в собственном режиме: как провести время летом с пользой