Известные украинцы публикуют в соцсетях детские фотографии ради малышей из домов ребенка

Уже более 10 дней социальные сети наполняются фото и воспоминаниями о детстве известных людей а, возможно, и ваших знакомых.

В сети продолжается флешмоб #БудинокДитиниНеДляДитин, который запустила благотворительная организация «Надежда и жилье для детей». Его цель - привлечь внимание к тому, что дети в Украине должны расти в семьях, а не в интернатах.

Украинцев просили поделиться воспоминаниями и фотографиями из детства, чтобы показать, как важно для дальнейшего развития человека воспитание в семейном кругу. С начала флешмоба к нему присоединилось более 60 человек, среди которых - журналисты, депутаты, писатели, активисты и артисты.

Издательница, поэтесса и детская писательница Марьяна Савка опубликовала фото со своим сыном и написала, что в первую очередь, ребенку просто необходимо присутствие мамы. Все остальное - вторично:

«Я никогда не применяла никаких метод для его воспитания, не читала умных книг, не общалась в чате с продвинутыми мамами. Я всегда знала, что ему, прежде всего, нужны мои объятия, мои поцелуи и слова «я тебя люблю» - сто тысяч одинаковых неутомимых слов. Каждый раз, когда я возвращаюсь из командировки, он влипает в мои объятия - сидит, висит на мне, и я получаю от этого такое же удовольствие совместного присутствия, разделенной радости».

Марьяна Савка

Певица Alyosha поделилась, что заложенные в детстве принципы стали фундаментом для воспитания своих собственных детей:

«Счастлива, что росла в безусловной любви и заботе родителей, а также под защитой своих старших братьев. Эти ощущения останутся со мной навсегда!»

      Alyosha     

Присоединился к флешмобу и писатель Андрей Любка. На фото в пухленьком малыше и не узнать взрослого литератора. Он говорит, что детских фото у него довольно много, потому что дедушка ежегодно возил его в фотостудию:

«Хорошо расти в семье! И теперь, когда я своего ребенка, понимаю, насколько этот маленький человек беззащитен, как она нуждается в опеке, любви и тепле. Нуждается в доме!»

Андрій Любка

Щемящую историю запостил детский писатель Иван Андрусяк.

«Я тут такой зайчик, аж белочка», - написал к своему фото писатель. В руках он держит игрушку, но это не просто игрушка, а очень важный подарок: «А все потому, что я здесь с куклой, с которой мне тогда было не очень интересно играть - но я все ждал, когда родится моя любимая сестренка Люба Крицкалюк , чтобы передать эту куклу ей. Помнишь ее, Люба?»

Ірена Карпа

Во флешмобе также принял участие журналист и политик Николай Княжицкий, пригласила его присоединиться писательница и литературный критик Богдана Матияш. Своими детскими фото в рамках флешмоба поделилась и певицы Анна  Завалськая и Оксана Стебельская, писательница Ірена Карпа и пиарщица группы Pianoboy - Ольга Шурова, пиар директор Поліна Толмачова, психологини Світлана Панина и Екатерина Гольцберг.

Микола Княжицький в картатому костюмі

А еще журналистки Ирина Андрейцив, Наталья Бушковская, Светлана Березовская. Телеведущая и продюсер Наталка Якимович и еще много известных и просто неравнодушных людей.

Аліна і Аня Завальскі

! Флешмоб все еще продолжается! Вы тоже можете к нему присоединиться.

Чтобы принять участие в флешмобе:

1) Опубликуйте свое или фото своего ребенка до 4-х лет и расскажите свою историю роста в семье, рядом с родными. О смешных или знаковые события, о теплые воспоминания, моменты, которые вызывают Вашу улыбку.

2) Укажите, что вы участвуете в флэшмобе # БудинокДитиниНеДляДитины и отметьте нашу страницу https://www.facebook.com/hhcukraine

3) Пригласите своих друзей поделиться воспоминаниями из детства.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мерьем Узерли впервые показала младшую дочку

Звездные дворняги: знаменитости, которые взяли безпородных собак

Как выглядит пакет малыша в разных странах – от Финляндии до Африки

Украинским папам разрешили брать отпуск по уходу за новорожденным. Закон принят

Майские праздники: сколько будет выходных, и какая погода в Украине в мае

НЕбеспомощные родители: как бороться с коликами, вздутиями и запорами у малышей