Повышая рождаемость. Илон Маск подтвердил рождение близнецов

Экстравагантный миллиардер, инженер, изобретатель, основатель и руководитель инновационных компаний признал рождение двух сыновей его подчиненной.

Новость всплыла неожиданно, хотя дети появились на свет еще в ноябре 2021 года. Сообщило о рождении близнецов издание Insider, а вскоре сам предприниматель подтвердил новость изданию Pagesix. Тайная информация всплыла после того, как журналисты обнаружили (и обнародовали) заявление в суд от родителей мальчиков, с просьбой присвоить им двойную фамилию мамы и папы: Зилис-Маск.

Матерью близнецов оказалась сотрудница Маска – 36-ленияя Шивон Зилис, руководитель его стартапа в области искусственного интеллекта Neuralink, которая занимается разработкой и исследованием нейронных имплантов. Мальчики появились на свет за несколько недель до рождения единственной дочери Маска от певицы Граймс, рожденной в декабре 2021-го суррогатной матерью.

Эти мальчики, имена которых пока не сообщают, стали восьмым и девятым ребенком изобретателя от трех женщин. У него есть пятеро сыновей от первой жены Джастин Уилсон (в браке Маск): 18-летние двойняшки Гриффин и Ксавьер родились спустя два года после трагедии, которая произошла в семье – первенец Маска и Джастин Невада умер во сне в 10-месячном возрасте. Женщина крайне тяжело перенесла случившееся, но Илон настаивал на продолжении рода и при помощи ЭКО на свет появились близнецы.

Еще через два года в семье снова произошло пополнение – на этот раз Джастин родила тройню и снова мальчиков: Дамиана, Саксона и Кая.

Такое количество детей не помешало любвеобильному Маску уйти из семьи – в 2008 году, когда тройняшкам было всего по 2 годика, он объявил о расставании и новом романе.

После множества романов у Илона Маска вновь появился очередной ребенок – на этот раз сына инженеру родила не менее экстравагантная певица Граймс (Клэр Буше). Мальчик родился 4 мая 2020-го и получил необычное имя X Æ A-12, которое произносится как Экс Эш Эй-Твелв. Прожив с матерью своего очередного сына три года, Маск вновь ушел в свободное плаванье в сентябре 2021-го, а в декабре у них с Граймс родилась дочь, появится на свет которой помогла суррогатная мать. Единственная дочка Илона Маска также получила необычное имя - Exa Dark Sideræl или Экза Дарк Сайдерил.

Таким образом, на сегодняшний день Маск имеет девять официально признанных детей. А объясняет такое количество отпрысков так же своеобразно (в шутку или в серьез, сказать сложно). В Твиттере он написал:

«Делаю все возможное, чтобы помочь кризису малочисленности населения. Падение рождаемости — самая большая опасность, с которой сталкивается цивилизация. Запомните мои слова, они, к сожалению, верны».

Поздравляем, хоть и с опозданием, с рождением сыновей!

Фото: depositphotos, instagram.com/elonmusk

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТРАНСФОРМЕРЫ: НАЧАЛО, WICKED: ЧАРОДЕЙКА И ДИКИЙ РОБОТ НА ФЕСТИВАЛЕ FANCON 2024!

Младенец срыгивает после еды: когда это норма, а когда следует обратиться к врачу

Увлекательная история взросления: в Киеве состоялась премьера мультфильма Мыслями наизнанку 2

Анимационное приключение «Дикий робот» скоро на больших экранах: официальный трейлер

Патронат над оказавшимся без опеки ребенком: изменения, облегчающие процедуру

Что почитать ребенку: подборка увлекательных книг для самых маленьких читателей