Партнерские роды: как это было у Санты Димопулос

Читати українською

Экс-солистка группы ВИА ГРА, участница Фабрики звезд, а теперь светская красавица Санта Димопулос недавно родила второго ребенка. При рождении дочери Софии присутствовал ее папа. И теперь звездная мама делится своим опытом партнерских родов.

На своей личной странице в Инстаграм Санта Димопулос рассказала поклонницам о своей позиции по отношению к партнерским родам, а также о том, на что стоит обратить внимание будущим мамам:

«Давайте сразу договоримся, без срача в комментариях. Это как спорить на тему религии, политики, прививок и т.д. Каждому свое. То, что одному — лекарство, другому — смерть. Не надо всех косить под одну гребенку.

1. Мужчина должен сам осознанно хотеть и изъявлять желания присутствовать при родах. Не потому что вы давили, просили или, еще не хватало, шантажировали.

2. Если он все-таки присутствует, то должен не мешать, а помогать: коммуницировать вместо вас с внешним миром (персоналом, врачом), делать вам массаж, ставить музыку, держать вас за руку, гладить или просто быть рядом.

Мой муж был готов и присутствовал при рождении всех своих детей (троих до Софии).

Для меня это было очень важно, потому что присутствие на родах будущего отца превращает действо из чисто медицинской процедуры в «рождение семьи», наполненное высоким смыслом».

Читай также: Папа может! Звездные отцы Украины, которые присутствовали на родах

К позиции любимой певицы присоединились подписчицы Санты Димопулос, которые также поделились своим опытом партнерских родов:

«Полностью с вами согласна. У нас с мужем были партнерские роды. И это было незабываемо как для него, так и для меня. А помощь и поддержка мужа вообще неоценима».

«Мой муж тоже присутствовал, и я очень этому рада. Конечно, каждому свое, но я абсолютно не жалею, что он был рядом».

«У меня были партнерские роды, и мне до сих пор кажется, что без поддержки и контроля моего мужа,я не справилась бы так легко, как получилось!»

Напомним, что у Санты Димопулос растет 10-летний старший сын Даниэль от шоумена Андрея Джеджулы. Также певица три года была замужем за Владимиром Самсоненко. Последние 7 лет Санта провела в гармонии с бизнесменом Игорем Кучеренко. Сейчас она отмечает, что супруг старше ее на 18 лет, и это нисколько не мешает им быть счастливыми.

Читай также: Санта Димопулос подробно рассказала, придерживается ли она диеты на ГВ

Фото: instagram.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

14 симптомов беременности на ранних сроках: когда нужно срочно купить тест?

Куда пойти маме на выходных? В молодой театр «Почайна»

Черная пятница 2019: выбираем 10 лучших игрушек для малыша в «Будинок іграшок»

Красавчики: самые горячие парни, которые стали образцовыми папами

Мама, дай конфетку! Сколько сладостей можно давать детям без вреда для здоровья?

Под Киевом покажут уникальную древнюю коллекцию