Дородовое подвязывание живота: личный опыт специалиста

Животик на последних сроках беременности такой большой, что хочется его чем-то поддержать. Обычно гинеколог рекомендует для этого бандаж. Однако есть гораздо более удобный и щадящий способ - слинг

Очень часто беременным рекомендуют носить бандаж, который на подзних сроках позволяет более комфортно ощущать себя благодаря поддержке поясницы и живота. Вот только жесткие медицинские бандажи приходятся по душе далеко не каждой женщины. Их ребра имеют неприятную особенность впиваться в нежную кожу, а липучки расстегиваться в самый неподходящий момент. К тому же, ширина этих бандажей в основном стандартная, а вот высота живота и спины у каждой беременной своя. Что же делать, если и бандаж не подошел, и хочется облегчить свою ношу? Поговорим о дородовом подвязывании с Аленой Ковригой, куратором слингобиблиотеки Днепра. Она подробно расскажет и продемонстрирует тонкости дородового подвязывания живота беременных, а также поделится личным опытом.

Дородовое подвязывание: личный опыт

В первую беременность я добросовестно, по совету гинеколога на 5 месяце купила бандаж и носила его. Помню что тогда я перемеряла огромное количество разных моделей бандажей, и в результате купила самый простой, в виде широкого пояса. Мне он показался самым удобным, сравнить было не с чем. А вот после родов этот бандаж я уже носить не смогла, так как он давил и ничего не поддерживал… Увы это беда многих бандажей по типу корсета: они лишь сдавливают органы, способствуя опущению тазового дна. Мои первые роды и восстановление были тяжелые, я не опытная молодая девушка и подсказать о пользе подвязывания до и после родов и вообще рассказать о последних месяцах беременности и послеродовом восстановлении было некому.

Подвязывание живота слингом

Ко вторым родам и восстановлению я подошла с другой стороны, и послеродовое восстановление проходило легче и быстрее. Об этом ниже.

Во вторую беременность я достала из шкафа тот же бандаж и....не смогла его носить совершенно. Пузожитель отчаянно протестовал и пинался, не было ощущения комфорта и поддержки животика бандажом. Именно в этом момент я открыла свой шкаф со слингами и достала первый попавший под руку.

Слинг для дородового подвязывания живота

В чем смысл именно подвязывания? В том чтоб поддержать свой животик и спинку (особенно поясницу) так, чтобы нигде ничего не давило. Именно широкое полотнище слинга дает возможность нежно обнять тканью животик любой формы, аккуратно и уверенно подтянуть каждый сантиметр ткани, обнимающей животик и облегчить или убрать вовсе неприятные ощущения в пояснице, внизу живота на последних сроках беременности.

  • Подвязывать животик можно стоя, нет необходимости прилечь как для одевания обычного бандажа. Да и подтягивать слинг гораздо удобнее стоя.

Читай также: 

Подвязывание животика до родов помогает разносить шарфик к рождению малыша.А еще это хорошая практика для мам, которые планируют носить малыша в слинге - к родам они уже уверенно обращаются со слингами и умеют эффективно подтягивать и регулировать натяжение ткани.  

Дородовое подвязывание живота слингом

Перепробовав много шарфов (практически всю свою стопку) и вариантов подвязывания беременного животика, я пришла к тому что для поддержки поясницы удобнее всего мотать короткий и пластичный шарф. Кроме того коротким шарфом удобно подвязыватся под верхнюю одежду и выглядит такое подвязывание аккуратно. Длинные же слинги дают отличную поддержку всей спине и особенно плечевому поясу.

А вот рушники и хлопко-льняные слинги или отрезы льна полотняного плетения для подвязывания беременного животика не годятся - они не тянутся (или очень плохо тянутся) по диагонали, как это делает хороший тканный слинг-шарф.  

Читай также: 

Подтягивание ткани осуществляется по полосам, начиная с верхнего края. Не надо захватывать сразу всю ширину ткани и тянуть ее – это малоээфективно, в середине ткани останется слабина. Захватим верхний край ткани около 10 сантиметров дальше, подтянем, к уже подтянутой части захватим следующие 10 см, подтянем и так далее по всей ширине ткани. Важно не упускать натяжение.

Важные моменты дородового подвязывания слингом

  • Подтягивать ткань пополосно, секторами и не упускать натяжение.
  • Завязывать узел не внизу живота над лобковой костью, а где-то сбоку - на бедре.  

Варианты подвязывания животика в видео инструкциях

Вебинар специалиста с демонстрацией основных способов подвязывания живота у беременных

 


Алена Коврига слингоконсультант

 

 

Наш консультант:

Алена Коврига 

дважды слингомама, слингоконсультант, член Всеукраинской ассоциация слингоношения, куратор слингобиблиотеки г. Днепр

тел. 0934078188

 


Фото: предоставлено консультантом

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мини-комплекс упражнений с резинками от звездного тренера Марины Узелковой

Как правильно купать новорожденного в травах: полезные советы мамам

Джамала против худобы: что спровоцировало резкие высказывания звезды?

Бэби-бум: 12 звезд нашего шоу-бизнеса, которые стали мамами в 2019 году

День святой Варвары: о чем просить святую и что следует сделать в праздник каждому

Новогодние развлечения для детей в Маркет молле «Дарынок»