Кисломолочные продукты в питании беременных: сколько, когда, зачем

98

Во время ожидания ребенка твой организм нуждается в дополнительном количестве важных для здоровья нутриентов

За 9 месяцев женский организм проделывает огромную работу. Нагрузка на органы увеличивается. Чтобы справиться, ему необходима дополнительная энергия, а значит, ценные питательные вещества, которые мы получаем из пищи.

Во втором и третьем триместрах достаточно добавить к своему суточному рациону от 350 до 500 ккл. Особое место занимают кисломолочные продукты. Именно они являются отличными источниками витамина D, кальция, белка, фосфора, что способствует развитию костей, зубов, мышц, сердца и нервов твоего малыша.

В отличие от молочных продуктов, которые, по мнению специалистов, плохо усваиваются взрослым организмом, кисломолочные практически не имеют противопоказаний. Ежедневно включай кефир или йогурт в свой рацион. Кроме полезных свойств это еще и вкусно!

Секреты триместров: почему кисломолочное нужно есть всегда

Многих мам в первом триместре изводит токсикоз. Кто-то спасается водичкой с лимоном, а кому-то помогает справиться с неприятными симптомами натуральный кефир.

По мере роста крохи может дать знать о себе изжога. Всему виной изменяющийся гормональный фон, который увеличивает кислотность желудочного сока. Если до беременности у тебя были заболевания ЖКТ, неприятные симптомы могут усиливаться. Чтобы облегчить состояние, пей кефир между приемами пищи, причем непременно свежий. Это нормализует работу сложной и уязвимой пищеварительной системы.

С возрастом все больше людей не переносят лактозу, а именно молочный сахар, который содержится в молочных продуктах. Но ты не спеши отказываться от этой группы продуктов навсегда. В большинстве случаев кисломолочные продукты переносятся хорошо и реакций на них не возникает. В процессе термической обработки и сквашивания структура белка разрушается. Следовательно, аллерген практически становится неактивным. Есть аллергики, реагирующие на все продукты, которые содержат чужеродный человеческому организму белок. Однако таких очень мало.

Читай также:  

Наверняка ты слышала, что в кефире содержится алкоголь. Правда, такое мизерное количество, что никому не вредит (кроха не пострадает!). Но если переживаешь, замени кефир на йогурт.

Запор при беременности: поможет кефир и йогурт

Практически каждая женщина до беременности или после родов жалуется на сложности со стулом. Чтобы избавиться от проблемы, важно узнать точную причину.

Резкое снижение физической активности, реакция организма на повышение гормона прогестерона, прием поливитаминов или же монодобавок в виде железа и калия, несбалансированный рацион и водный режим – все это может стать причиной запора.

Читай также:  

Чтобы избежать неприятных симптомов, лучшее лечение – профилактика. Беременность – это не болезнь, а значит, здоровый образ жизни и правильное питание являются основой хорошего самочувствия и здоровья. Включай в свой рацион продукты из разных продуктовых групп. Удели особое внимание легкоусвояемой пище. Ежедневно добавляй в свой рацион кисломолочное. Однодневный кефир поможет сбалансировать микрофлору и окажет мягкий послабляющий эффект. Обрати внимание, что двухдневный будет крепить.

Фото: depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш». Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Почему ребенок так часто болеет? Отвечает педиатр

Секреты вдохновения этой осенью от AVON

Загадки для детей про осень на русском и украинском языках

Как воспитывать ребенка-флегматика? Рассказывает психолог

Как провести выходные с детьми: турнир по Beyblade и сказка «Приключения Пеппи»

Желтушка у новорожденного: что такое билирубин и почему он повышается?