Как забеременеть? Ученые рекомендуют плотно завтракать!

Женщинам, которые ищут ответ на вопрос: как забеременеть, стоит прислушаться к израильским ученым. Именно они связали вероятность наступления долгожданной беременности с привычным режимом питания. Оказалось, что роль завтрака важнее, чем мы думали!

Проведенные в Израиле исследования убедительно показывают, что женщинам, которые изо всех сил пытаются забеременеть, следует уделить внимание такому элементу питания как плотный завтрак.

Что помогает забеременеть?

Научно доказано, что употребление бОльшего объема пищи утром, а не вечером, может помочь забеременеть женщинам с синдромом поликистозных яичников.

Потребление основной части дневной нормы калорий по утрам помогает регулировать уровень инсулина, тестостерона и других гормонов, которые могут оказать значительное влияние на шансы женщины забеременеть.

Результаты показали, что уровень глюкозы и резистентность к инсулину снизились на 8% у тех, у кого самый плотный прием пищи приходился на утро (группа «завтрак»), в то время как группа, которая ела свою самую большую порцию во время обеда, не показала никаких изменений.

Другая сторона исследования свидетельствует, что в группе «завтрак» уровень мужского гормона тестостерона снизился почти вдвое, в то время как в группе «ужин» уровень остался прежним.

Кроме того, в группе «завтрак» уровень овуляции у женщин был гораздо выше, чем в группе «ужин», что свидетельствует о том, что плотный завтрак приводит к повышению уровня фертильности среди женщин с синдромом поликистозных яичников.

Синдром поликистозных яичников поражает примерно 6-10% женщин репродуктивного возраста, нарушая их репродуктивные способности.

Он создает резистентность к инсулину, что приводит к увеличению мужских половых гормонов (андрогенов), а также может вызвать нарушения менструального цикла, выпадение волос на голове, увеличение волос на теле, прыщи, проблемы с фертильностью и диабет.

Читай также: Что чаще всего едят на завтрак украинские мамы? Итоги необычного опроса

завтрак фото

Как проходило исследование?

В эксперименте принимали участие худые женщины в возрасте от 25 до 39 лет с индексом массы тела менее 23 и синдромом поликистозных яичников. Они были разделены на две группы, участницы каждой из которых потребляли около 1800 калорий в день.

Разница между группами заключалась в сроках их наибольшего приема пищи. Одна часть женщин потребляла самое большое количество еды (приблизительно 980 калорий) за завтраком, а другая оставляла значительную долю пищи на ужин.

Исследователи хотели выяснить, влияет ли время приема калорий на резистентность к инсулину и увеличение андрогенов среди женщин, страдающих синдромом поликистозных яичников.

Руководитель исследования профессор Орен Фрой сказал: «Исследование ясно демонстрирует, что, действительно, количество калорий, которые мы потребляем ежедневно, имеет значение, но время, когда мы потребляем их, еще более важно».

Плотный утренний завтрак вместо солидного ужина может помочь женщинам с синдромом поликистозных яичников, потому что это увеличивает их шанс овуляции. Поэтому, в поисках ответа на вопрос, как забеременеть, удели внимание именно первому приему пищи в течение дня!

Читай также: Как забеременеть мальчиком: открытие ученых

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Пишу легко: на «Дарынке» пройдет мастер-класс для детей от писательницы

«Зимова країна на ВДНГ»: to-do list, чтобы создать праздничное настроение

Yves Rocher представляет новогоднюю коллекцию: все, что нужно для стильного макияжа

Регина Тодоренко и Влад Топалов трогательно поздравили сына с первым годиком!

Готовимся к Новому году 2020: как украсить дом и стол в стиле Белой Крысы?

8 самых главных ошибок роженицы в родах: как их не допустить?