Питание во время беременности: всего одно правило

Будущей маме необходимо пересмотреть свой рацион питания ради своего здоровья и будущего ее малыша. Для этого не обязательно читать толстые книги по сбалансированному питанию для будущих мам, надо запомнить всего одно правило

Конечно, если ты не поклонница правильного питания, то это правило может тебя озадачить, но с самого начала, уже на 5 неделе беременности, важно его узнать. Запомни, что существует золотое правило гармоничного питания, которое важно соблюдать каждой будущей маме - Дробное питание!

5-8 разовое питание - не просто мода, а необходимость

5-8 разовое питание - не просто мода. Этот принцип позволит не нагружать пищеварительную систему, облегчить токсикоз и держать под контролем не всегда послушный вес. Тебе важно не ухудшить здоровье в течение следующих 9 месяцев!

Сейчас у малыша закладывается скелет и формируются маленькие зубки. А значит, при неправильном питании пострадают твои волосы и кости. Но ведь можно этого избежать! Как, собственно, и других, похожих неприятностей. И лишь при помощи дробного рациона!

Тебе не придется есть за двоих, и пытаться осилить гору еды. Порции должны быть небольшими. Начинай день с легкого завтрака.

Питание во время беременности

Отварное мясо с салатом или бутерброд и свежевыжатый сок – в самый раз. В качестве второго завтрака ограничься каким-либо фруктом (можно с кусочком сыра). В обед плотно поешь.

Читай также: Беременность: 15 причин для отличного настроения

Желательно побаловать себя чем-то горяченьким (суп или рагу с мясом). На полдник выпей кефир или йогурт, съешь творожок. На ужин готовь что-нибудь легкое, но питательное: рыбку, тушеные овощи, запеканку или нежирный плов. В идеале все следует отваривать, запекать, тушить с небольшим количеством масла. Вместо жареных котлет приготовь тефтели на пару. Разумеется, без майонеза и кетчупа, а со сметаной или томатным соком. Выбирай только полезные продукты!

Питание беременной

Привыкла питаться иначе? Не наедаешься маленькими порциями, постоянно испытываешь голод?.. Не помешают перекусы. Между приемами пищи ешь сухофрукты, орешки. На ночь выпей стакан молока. Все это прием пищи!

Меняем привычки

До тех пор, пока мы заботимся лишь о себе, нас интересует не столько польза, сколько удовольствия. Можно позволить себе фаст-фуд, жареную картошечку с острым соусом, чипсы, газированные напитки, алкоголь. С беременностью же приходит осознание, что такое отношение к питанию вредно. Действительно, во многом придется себя ограничить. Здесь главное, как ты к этому отнесешься. Как к привычке, которую можно изменить (новая формируется в течение двух недель) ради себя и ребенка, или как к трагедии (с сопутствующими страданиями).

Отварные овощи во время беременности

Выбери позитивное отношение. Потому что в первый триместр беременности происходит все самое важное. От тебя сейчас зависят физическое и эмоциональное состояние, интеллект, способности и таланты будущего крохи.

Читай также: ТОП-5 самых опасных продуктов для беременной

Любителям суши, мяса с кровью, сыра с плесенью также предстоит временно отказать себе в подобных радостях. Запекай (если делать это на «подушке» из овощей, рыбка выходит очень сочная), отваривай (не забывай подсолить воду), готовь на пару – у тебя масса вариантов!

Важный совет!

Большинство морепродуктов считаются готовыми к употреблению, когда они теряют свою прозрачность. Решила приготовить креветки, гребешки, кальмары? Обязательно отваривай до готовности!

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

На прогулянку, в садок і в школу – з вологим папером від Smile завжди буде комфортно

Нещодавно відбулися Дні молодих українських талантів у Чорногорії

Чёрная пятница на Дарынке: 5 причин, почему нужно посетить маркет-молл

Исполни свою детскую мечту: Panasonic дарит шанс сняться в сериале «Могучие рейнджеры»

Секреты воспитания сына от Александра Педана: без гиперопеки и с интимными разговорами

Хэппи часы: Дарынок дарит 50 сертификатов на покупки ежедневно