Звездная мама Аня Гресь против глупых суеверий, связанных с материнством и детьми

Читати українською

Актриса юмористического шоу Мамахохотала Аня Гресь стала мамой в конце октября 2019 года. Она даже не подозревала, сколько нового войдет в ее жизнь после рождения сына. В ответ на многочисленные советы окружающих звезда резко выступила против суеверий!

Каждая мама сталкивается с народными приметами и традициями по вопросам ухода за новорожденным, его развития в первые годы жизни, взаимодействия с близкими и окружающими. Предупрежден — значит, вооружен! И звездная мама Аня Гресь вместе со своим малышом Тимофеем поможет нам собрать список самых странных «страшилок». На днях актриса обратилась в Инстаграм к своим подписчикам:

«Какие вы слышали самые глупые суеверия, связанные с материнством и детьми?»

Поклонники мамы и ее малыша в ответ поделились традиционными опасениями, с которыми столкнется каждая мама. Но были среди ответов и настоящие шедевры, каждый из который справедливо подвергся критике и юмору со стороны Ани Гресь. При этом звездная мама отметила, что верить таким суевериям или нет — «это личный выбор, никого не осуждаю».

Поверья о беременности и родах

Вот те приметы, связанные с беременностью и рождением малыша, которые подписчицы Ани Гресь упоминали чаще всего:

«Сьогодні почула від лікаря, що біль під час пологів вмикає материнський інстинкт і якщо з епідуралкою то дитину не любитимеш».

«Самое распространенное: во время беременности не вязать, а то пуповиной обмотается».

«Не можна заплітати волосся в косу, бо заплутається пуповина, і навіть якщо ти народжуєш, то ніякого хвостика, лише розпущене волосся, самі лікарі так кажуть (за словами знайомих)».

«Нельзя выкручивать белье».

Актриса Аня Гресь на такие суеверия реагирует с долей иронии: «А что делать тем, кто зарабатывает вязанием на хлеб? Риторический вопрос».

Читай также: Правда и мифы: что нельзя делать по дому во время беременности

Суеверия, связанные с уходом за новорожденным

Первые дни жизни малыша сопровождаются максимальным количеством веками устоявшихся традиций. Если вокруг тебя есть люди старшего поколения, готовься услышать очень необычные советы и рекомендации:

«После того, как погулял с ребенком, надо своей футболкой выворотом протирать лицо ребеночка (если он некрещеный) или умывать лицо ребенка грудным молоком каждое утро».

«После заката солнца нельзя поднимать ребенка над головой».

«Не можна купати в день коли дитина народилась, не можна їсти рибу, коли кормиш груддю, бо дитина німа буде, не можна дивитися через голову дитині, бо щось буде, щоб зуби швидше прорізались, треба дитячими какахами ясна потерти та інші цікаві історії від бабусі...»

«Чтобы ребеночек хорошо спал, закопайте под порогом кочерыжку».

«Нельзя новорожденного ребенка катать в черной коляске».

«40 дней на улицу нельзя выходить после того, как родится».

«О, еще вспомнила! В лоб нельзя целовать!».

Какое счастье, что у нас есть возможность получить консультацию грамотных семейный врачей, которые могут развеять эти суеверия!

Самая странная примета

Аня Гресь отметила, что чаще всего встретила в комментариях традицию, о которой сама раньше даже не слышала: «Самое жесткое, что я слышала, о том, что пока ребенок не разговаривает или говорит плохо, то его нельзя рыбой кормить, а то станет немым». Реакция звездной мамы была простой: «Омайгад».

Надеемся, что весь этот странный список суеверий, связанных с материнством, беременностью и детьми, вызовет на твоем лице улыбку!

Читай также: Бэби-бум: 12 звезд нашего шоу-бизнеса, которые стали мамами в 2019 году

 Фото: instagram.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мамам на замітку! «COVID-19: допомога очевидна, як сонце на небі»

Група 1+1 медіа підтримала масштабний освітній проект для учнів 5-11 класів

Почему детям до 5 лет нельзя давать сиропы от кашля

Мультфильмы о Пасхе, которые нужно посмотреть в канун праздника

Влад Топалов трогательно обратился к сыну, процитировав слова Михаила Жванецкого

Takeda работает над созданием терапевтического препарата против коронавирусной инфекции (Сovid-19)