девочка на кровати shut

Садик. Как облегчить сборы

  • Источник
  • Автор

Трехлетний ребенок каждое утро устраивает истерику: «Не пойду в садик, не буду одеваться! Я спать хочу! Ни за что в садик не пойду!». И это при том, что там ему нравится, он не хочет оттуда уходить… Учитывая, что ребенок подошел к кризисному периоду, многое придется перетерпеть. Но как воплотить в жизнь новый утренний сценарий – без эксцессов и слез? Как облегчить сборы?

Кризисные периоды

В три года ребенок переживает один из сильнейших кризисных периодов в своей жизни. Этот кризис ознаменован негативизмом и упрямством. Так что все эти утренние концерты - часть большого гала-концерта "Я ничего не хочу. Я взрослею!".
Но делать что-то нужно. Это факт. И действительно, некоторые наши реакции становятся просто привычными сценариями, стереотипами. Достаточно было три утра подряд провести в подобном ключе, со скандалами, "не хочу!" и слезами, достаночно родителям было включиться в такую игру-испытание только три раза кряду, чтобы этот самый сценарий стал привычным.
Для того чтобы их изменить, нужно чуть больше терпения, времени (где-то 21 день) и фантазии.

План для изменения сценария

Первое с чего можно начать, это изменить вечерний сценарий. Еще с вечера вместе с малышом спланируйте новый день. («Что мы сделаем, когда встанем?» )
Пусть запланируется что-то веселое, вкусное, радостное. Например, блинчики с клубничным варением и танцы под "Маленьких утят" прямо в кровати.
Второе: меняйте собственный сценарий, ведь мы сами порой с напряжением будим ребенка, ожидая истерики. Сформируйте внутри себя комфортный утренний образ. Настройтесь на позитив. Если с вечера планировалось что-то хорошее, то и вам будет проще. Ну согласитесь, ходить угрюмыми под "Танец маленьких утят" невозможно.
Третье: еще до истерики переключайте внимание малютки. Например, пусть его утром ожидает письмо от белочки с конфетой, которую можно съесть в садике, или печенье – им желательно угостить деток в группе.
Четвертое: используйте утренние ритуалы. К примеру, читайте стихотворение Агнии Барто: «Кто-кто в этой комнате живет, кто-кто вместе с солнышком встает?..» Пятое: замените негативные эмоции крохи позитивными. Например, можно устроить игру: кто быстрее почистит зубы, кто оденется до звонка будильника, кто скорее застегнет пуговички
Родительский креатив  воистину неограничен. И не стоит все списывать на занятость и усталость. Это быстрее проявится, если вы будете истерить и ругаться целое утро, нежели, когда станете танцевать и веселиться.
Выбирайте позитив. Он вдохновляет и дает сил.
 

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Можно ли давать малышу до года домашнюю выпечку?

Как отучить малыша от рук? Несколько проверенных приемов

Юрий Горбунов признался, чему его учит 2-летний сын Иван и рассказал о фильме: Скажене весілля 2

День святого Андрея 2019: традиции, обычаи, приметы

Елочные игрушки своими руками: 5 классных идей!

Как определить пол ребенка? Китайский календарь определения пола ребенка в помощь