глаза

Врачи предупреждают: осторожно, длинные ресницы!

  • Источник
  • Автор

Кто бы мог подумать, что такая красота может стать источником больших проблем со зрением? И тем не менее, это так. Слишком длинные ресницы – это прямой путь к окулисту.

Пушистые длинные ресницы всегда были объектом гордости их обладательниц и зависти тех, кто этой красотой обделен. Впрочем, сейчас обзавестись шикарными ресницами не проблема: иди к мастеру по наращиванию и через 2-3 часа сможешь составить конкуренцию не то что Мальвине, но даже Вию! Правда, врачи предупреждают: главное в этом деле – не переусердствовать, поскольку чересчур длинные ресницы могут навредить глазам.

В последние 10-15 лет наиболее распространенным офтальмологическим заболеванием стал синдром сухого глаза, или же сухой кератоконъюнктивит. В его появлении медики в основном винят поголовное увлечение людей компьютерами и планшетами (глядя в экран, человек моргает в три раза реже, в результате чего роговица пересыхает и вознакает ощущение песка в глазах, начинает садиться зрение). Однако еще одной причиной синдрома могут стать чрезмерно длинные ресницы.

Оптимальная длина ресниц, по мнению ученых, должна составлять 1/3 от ширины глаза. Тогда ресницы будут прекрасно выполнять свою основную задачу – защищать глаз от пыли, мелких насекомых и пересыхания. В противном случае защитная функция ослабевает: причем, чем ресницы длиннее, тем хуже они справляются с увлажнением и защитой глаза.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Не пропусти проблемы со зрением

Новости партнеров

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Дистанционное образование в 1 классе без помощи родителей – это возможно?

Грудне вигодовування і перший прикорм: як поєднати з користю

Українцям пропонують «підвісити» благодійний набір для постраждалих від війни

Летнее настроение. Топ-10 рецептов из из клубники для детей и взрослых

Как стать донором крови и почему это стоит сделать всем

До слез: Тимур Мирошниченко рассказал о воссоединении с семьей после 3 месяцев разлуки