токсикоз11

Почему токсикоз - хороший знак?

  • Источник
  • Автор

Все желающие стать будущими мамами женщины страшно бояться такого проявления беременности, как токсикоз. Однако ученые утверждают, что тошнота и рвота в первом триместре беременности - это очень хорошо. Что же в этом хорошего?

О том, что женщина беременна, она чаще всего догадывается по характерным утренним тошноте и рвоте. И лишь после этого она спешит за тестом на беременность, чтобы подтвердить свои опасения. Но оказывается, что таким утренним токсикозом страдают не все будущие мамы, и как раз они попадают в группу риска. Ученые из University of North Carolina, USA (Университет Северной Каролины, США) после проведенного исследования пришли к выводу, что ранний токсикоз – это хороший знак, так как беременные, которые его не имеют, больше подвержены преждевременно прерванным беременностям на ранних сроках.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ученые: ранний токсикоз беременной полезен для младенца

Для того чтобы прийти к таким выводам специалистам пришлось проанализировать 2 400 историй развитий беременностей. Оказалось, что 89 % будущих мам имели признаки раннего токсикоза (тошнило), а 53 % кроме тошноты имели еще и рвоту. За все время, пока ученые наблюдали за течением беременностей у этих женщин, у 11 % из них случились выкидыши на ранних сроках (20 недели беременности).

Кроме того, выяснилось, что те женщины, у которых не было утренней тошноты, в 3,2 раза чаще теряли ребенка в отличие от тех, у кого признаки раннего токсикоза имелись. Не маловажную роль в этом играет еще и возраст будущей мамы. У тех женщин, которые забеременели в возрасте после 35 лет и не имели токсикоза, риск выкидыша увеличивался до 12 раз (к примеру, у юных беременных в возрасте до 25 лет этот риск был в 4 раза выше).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Токсикоз - плата за вундеркинда

Также исследователи обратили внимание на продолжительность токсикоза: чем дольше он длился, тем выше был риск выносить ребенка.

Если раньше ученые предполагали, что токсикоз возникает как реакция на увеличение количества гормоном в организме беременной, то теперь они в этом уверены. Они считают, что нужное количество гормонов помогает выносить женщине плод.

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Вред и польза манной каши для детей: кому и когда она противопоказана

Куда сходить с ребенком в выходные 2-3 марта: детская афиша Киева

40-летняя Миранда Керр родила четвертого ребенка и назвала имя малыша

Психологические секреты песни Я и ты Светланы Тарабаровой. Объяснение Светланы Ройз и слова песенки

Витамин B12: зачем он нужен и в каких продуктах искать

Герои мультфильма Панда Кунг-Фу-4 заговорили по украински: дебют сыновей Григория Решетника