купание fancy реклама

О купании по-новому: то, о чем вы точно не знаете

  • Источник
  • Автор

Купание, пожалуй, одно из самых больших удовольствий за день и для ребенка, и для родителей. Разнообразие всего нужного и уже ставшего классикой и, наоборот, инновационного и модного позволяет родителям выбрать для своего ребенка то, что нравится именно им, и сделать время, проведенное в ванной комнате, незабываемым и максимально комфортным.

Мы, в свою очередь, решили написать о детских продуктах для купания, о которых вы еще не слышали, и поинтересоваться у специалиста, что обязательно нужно знать молодым родителям о купании младенца; чем стоит пользоваться, а чего избегать.

Ванночка

Детская ванночка – необходимый атрибут ритуала купания любого младенца, если родители, конечно, не апологеты теорий Комаровского о купании в обычной взрослой ванне. С другой стороны наличие индивидуальной ванны у ребенка чрезвычайно удобно как с позиции гигиены, так и веса самого изделия: чугунную на даче поплескаться во двор не вынесешь. Хотя альтернатива есть и маленькой детской ванночке.

Например, мягкая плюшевая ванночка для купания Blooming Bath  в виде цветка – инновационный и практичный способ купать ребенка. В США ванночка Blooming Bath стала бестселлером за считанные месяцы. В отличие от обычной пластиковой ванночки или стульчика для купания ванночка Blooming Bath изготовлена из мягкого плюша и гарантирует ребенку безопасное купание и исключительно позитивные эмоции. Ванночка очень практична в использовании, ее легко стирать и сушить, и она незаменима в путешествиях.

Особенно удобно пользоваться ванночкой, скажем так, на ходу, если полноценное купание осуществить невозможно из-за нехватки времени или отсутствия соответствующих условий. Ее можно использовать как в детской ванночке, так и в умывальнике и в большой ванной. И пусть среди украинских мам использование такой ванночки в умывальнике все еще вызывает дискуссии, стоит попробовать и решить для себя, ваш ли это вариант.

Термометры

Не стоит забывать и о такой необходимой для купания вещи как термометр для воды. Тут, кстати, существует плодородная почва для споров между поколениями, воспитывающими младенца: бабушки любят потеплее, мамы – попрохладнее.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Мария Малыхина, перинатальный психолог клиники "Исида"

Температура воды при купании младенца должна быть 36,6-370 С. При этом первое купание занимает 5-10 минут. Постепенно время купания можно увеличивать до 30 минут. Вода при этом будет остывать и если малышу станет дискомфортно, он проявит это своим поведением. Внимание! Добавлять горячую воду в ванну с ребенком категорически запрещено! Либо вынимаем ребенка, добавляем воду, хорошенько перемешиваем и продолжаем купание, либо просто завершаем купание.

Термометры для измерения температуры воды бывают разными, поэтому родители могут выбрать тот, что им больше понравился и подошел из финансовых соображений. Некоторые из них даже встраиваются в аксессуары и приспособления для купания.

Игрушки для купания

Игрушек для купания продают великое множество, и не удивительно, что родители зачастую не знают, что выбрать. Как и с другими игрушками, обращать внимание стоит не только на внешний вид и функциональность (что в игрушках для купания выходит на первый план), но и на состав игрушек.

Так или иначе, малыш во время купания будет тянуть их в рот и прислонит к коже, поэтому наличие в них химических веществ, тяжелых металлов, вредных красителей может негативно отразиться на здоровье младенца.

Всем требованиям современной мамы, без преувеличения, соответствуют игрушки для купания марки Vulli: безопасные, яркие, удобные, многофункциональные и развивающие, они станут настоящим праздником во время купания. Благодаря отличному качеству, на них долгое время не скапливается налет от водопроводной воды, а высокие европейские стандарты изготовления позволяют родителям не беспокоится о здоровье малыша. Яркие и забавные, все они развивают логическое мышление и мелкую моторику, а объединенные в практичные наборы станут отличным подарком и для младенцев, и для детей до двух лет.

Детская косметика

Без чего не обойтись ни до, ни во время, ни после купания, это без детской косметики. До купания кожу младенца нужно очистить, во время – бережно помыть, а после – увлажнить и защитить. Все эти функции отлично выполняет детская косметика Sophie la girafe. Эта новая линия детской косметики буквально за несколько месяцев получила признание во многих странах, и не только потому, что производится под всемирно известной маркой Sophie la girafe, но и благодаря использованию только натуральных и органических ингредиентов.

В линии косметики Sophie la girafe представлены все необходимые средства для ухода за ребенком: пена для ванной, гель для тела и волос, масло, защитный крем (который можно использовать и как крем под подгузник) и крем для лица.

Косметика сертифицирована согласно стандарту ECOCERT, что гарантирует безопасность и чистоту ингредиентов, а также соблюдения высоких стандартов этики и экологичности производственного процесса.

Она не содержит ГМО (генетически модифицированные организмы), наночастиц, синтетических отдушек или красителей, фталатов, парабенов, хлора, лаурилсульфата натрия (SLS), лаурет сульфата натрия (SLES), триклозана, пропиленгликоля, бензобарбитала, феноэксиэтанола и нефтепродуктов; и подходит для веганов, поскольку в ней не используются компоненты животного происхождения, в том числе, ланолин и пчелиный воск.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Мария Малыхина, перинатальный психолог клиники "Исида"

Детской косметики не должно быть много. Лучше остановить свой выбор на 1-2 средствах для купания, одном средстве для увлажнения кожи и одном средстве под подгузник. Желательно, чтобы они были одной марки. Кожа малыша должна самостоятельно адаптироваться к новым условиям окружающей среды, а задача косметических средств помочь ей. Часто при нанесении большого количества разнообразных шампуней-кремов-масел кожу ребенка высыпает от переизбытка активных действующих компонентов и их взаимодействия (перекрестная аллергия – по отдельности аллергии нет, а при одновременном использовании – есть). В случае необходимости лечения от высыпания, используется лечебная косметика, которую назначает патронажный педиатр! Обращайте внимание на состав косметических средств, сертификацию. Но перед обильным нанесением на кожу ребенка, несмотря на безопасность состава, нужно сделать тест на аллергию – попробовать на небольшом участке кожи, чтобы исключить индивидуальную реакцию.
 

Минимальное количество ингредиентов натурального происхождения в косметике Sophie la girafe составляет 99,4%. Она не содержит аллергенов и отдушек, а потому идеально подходит для тонкой и деликатной кожи новорожденного. Благодаря тщательно подобранным ингредиентам, она универсальна и может применяться как детьми, так и взрослыми, склонными к аллергии или с чувствительной кожей.

Теперь и родители в Украине могут оценить достоинства этой натуральной и завоевавшей доверие родителей в Европе детской косметической линии!

Полотенце с капюшоном

Вряд ли найдутся те, кто готов спорить, что промокнуть малыша махровым полотенцем, а после – завернуть в настоящее детское, с капюшоном, это и есть настоящее удовольствие.

Мягкое полотенце из плюшевой ткани с капюшоном с ушками марки Woombie  - отличный способ укутать и одновременно развеселить малыша после купания. К тому же его можно использовать и для сна и игр, и в поездках, где с оно легкостью будет выполнять функцию полотенца и одеяла. Малыш полюбит его за то, что оно мягкое и приятное к телу, а родители - за универсальность.

Стоит отметить, что марка Woombie – эксперт по изготовлению аксессуаров для сна и пеленания. Именно этой компании принадлежит изобретение известной пеленки на молнии Woombie, благодаря которой многие мамы забыли, что такое беспокойный сон младенца.

Уверены, информация о новинках для купания и полезные советы специалистов будут вам полезны, однако, купание ребенка индивидуальный и даже в какой-то степени интимный процесс, поэтому и подходы к нему разнятся. Одни придерживаются советов мам и бабушек, другие же без опасений пробуют все новое. Решать вам!

Новости партнеров

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Безопасность начинается с тебя: соревнования по безопасности дорожного движения

У Маколея Калкина родился первенец. Известны подробности о ребенке

Конкурс «Безопасный Интернет 2.0»: насколько хорошо ты знаешь ловушки вебпаутины

Я не торговала беременностью: Анастасия Приходько родила третьего ребенка

Личный план родов: что это и зачем его составлять. Комментарий специалиста

Готовимся к Пасхе: простые и веселые поделки к Пасхе для детей