Почему во время грудного вскармливания тянет на сладкое и что с этим делать?

Во время кормления грудью многие молодые мамы ощущают, как внутри просыпается сахарный монстр, который снова и снова требует очередную дозу сладостей. Давай попробуем разобраться, почему это происходит

Ты каждый день ведешь борьбу с непреодолимым желанием съесть что-то сладенькое, но понятия не имеешь, почему так происходит? Это, и правда, очень сложный вопрос! Специалисты полагают, что причин появления непреодолимой тяги к сладкому во время кормления грудью несколько:

Дефицит магния

Нехватка магния в организме довольно часто встречается при грудном вскармливании. Кормящим мамам врачи рекомендуют получать на 20% больше магния из продуктов питания, чем всем остальным женщинам.

Эйлин Бехан в своей книге о питании и кормлении грудью, говорит, что кормящие матери, употребляющие менее 2200 калорий в день, вероятно, не получают достаточного количества магния, вне зависимости от того, что они едят. Именно поэтому период кормления грудью - не лучшее время для голодных экспериментов над своим телом.

Увеличь употребление магния из продуктов питания - шпината, водорослей, орехов и минеральной воды - и через 7-10 дней ты заметишь, что на сладкое тянет гораздо меньше.

Дефицит витаминов В и С

Уход за грудничком и старшими детьми, работа в офисе и домашние хлопоты, хроническая нехватка сна и грудное вскармливание ... все это истощает организм, вызывая дефицит витамина C и B. Недостаток этих веществ вызывает тягу к сладкому.

Женщина хранит продукты в холодильнике

Интересно, что продукты, богатые витамином С, часто имеют сладковатый привкус. Апельсины, яблоки и ягоды являются отличными заменителями сладкого тортика.

Витамины группы В можно получить из рыбы, печени, красного мясо и молочных продуктов, если они усваиваются твоим организмом.  

Не забывай о правильном питании!

Дефицит клечатки

Еще одна причина желания съесть еще сладенького - дефицит клетчатки. Это вызывает чувство голода даже после завтрака, обеда или ужина. Твой организм нуждается в воде и клетчатке, чтобы успешно переваривать пищу.

Читай также: Отруби – клетчатка для беременных и кормящих мам

При нехватке пищевых волокон организм вновь испытывает чувство голода. Постарайся, чтобы в твоем рационе присутствовали продукты с высоким содержанием клетчатки. Ешь фрукты, бобовые, брокколи, цветную капусту, в которой много клетчатки. Тогда, после такого приема пищи, твоя рука не потянется за очередной конфеткой.

 

фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Перегрев и тепловой удар у ребенка: первая помощь

Наталья Татаринцева Кот родила первенца!

На восстановление разрушенной «Школы Супергероев» в Охматдете: как присоединиться

Сколько можно держать младенца на руках и когда это не на пользу. Научное объяснениея

Детская афиша на выходные 6-7 июля: куда сходить с ребенком в Киеве

Анимация «Никчемный Я 4»: состоялась звездная премьера в Киеве!