Аллергия на белок коровьего молока у ребенка – что поможет?

Читати українською

У детей после рождения может возникать аллергия, чаще всего на белок коровьего молока.

От нее страдают от 2 % до 6 % малышей в мире1,2, а риск развития существует у 20-80% детей3. Но при правильном подходе эту проблему можно преодолеть.

 Если аллергия возникла у детей на грудном вскармливании, выясняют источник проблемы, и маме назначают элиминационную диету – исключение из рациона продуктов с белком коровьего молока. Для детей на смешанном и искусственном вскармливании нужно взвешено выбирать специальные смеси.

Если аллергия возникла у малыша, который ест смесь, нельзя переводить его на гипоаллергенные смеси, которые служат для профилактики аллергии. Их следует давать детям в группе риска до возникновения проблемы. Если в семье есть случаи аллергии, ребенок находится в группе риска и ему нужно давать гипоаллергенные смеси с частично гидролизованным белком после консультации с педиатром.

Красивый малыш

Если у ребенка проявилась аллергия, нужно перейти на смесь с полным гидролизом белка,1 которая облегчает пищеварение и снижает симптомы аллергии. Пребиотики такой смеси стимулируют рост микрофлоры укрепляют иммунитет малыша.

 Испражнения детей, которые едят смесь с гидролизованным сывороточным белком, могут приобретать зеленоватый цвет,* что является нормой.

Эффективно избавляйтесь от аллергии со смесями с глубоким гидролизом белка после консультации с педиатром.


Особливості діагностики та підходи до лікувально-профілактичного харчування дітей раннього віку с алергією до білка коров’ячого молока : метод. рекоменд./ [О.Г. Шадрін, С.Л. Няньковський, Д.О. Добрянський та ін.] — К.: ТОВ «ЛЮДИ В БІЛОМУ», 2014. — 28 с.

Няньковський С.Л. та співавт. Результати багатоцентрового перспективного дослідження ефективності амінокислотної суміші у дітей грудного віку с тяжким атопічним дерматитом та алергією до білків коров’ячого молока. // Здоровье ребенка. – 2014. – № 4(55) – С. 112-119;

3 Якщо у сім’ї хтось с кровних родичів має прояви алергії

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Пупочная грыжа после родов. Как не пропустить и что делать

Как пережить развод маме с минимальными потерями. Советует Светлана Ройз

Что почитать с ребенком: «Остров моего дедушки» – книга об утатах и любви

Эликсир здоровья: как меняется грудное молоко и почему это происходит

Развод родителей – травма для ребенка. Как вести себя папе советует Светлана Ройз

Мамарика родила первенца. Первое фото из роддома