Личный опыт прикорма: 7 ситуаций, когда баночное питание приходит на помощь

184
Читати українською

Когда родился старший сын, я рассчитывала всегда готовить еду для первого прикорма самостоятельно. Однако оказалось, что есть как минимум 7 случаев, когда проще и безопаснее выбрать готовую еду для прикорма в банках. Теперь я прохожу их с младшей дочерью.

Говоря о введении первого прикорма, сторонники домашнего приготовления пюре и каш настойчиво обращают внимание мам на такие преимущества как:

  • возможность учесть вкус и скорректировать состав, чтобы постепенно выбрать тот рецепт, который понравится малышу;
  • денежная экономия;
  • уверенность в качестве продуктов, которые ты предлагаешь для первого прикорма.

В ответ мамы, которые предпочитают покупать готовые пюре в баночках, приводят свои аргументы, и главные среди них — экономия времени.

Хотя чаще всего я готовлю еду самостоятельно, вот случаи, когда баночное питание приходит на помощь моей семье.

Отправляемся путешествовать

В поездках на поезде или автомобиле, в отпуске с перелетом готовая еда в баночках выручает, даже если ребенку 2-3 года. Преимущества очевидны: ты всегда уверена в качестве того, чем кормишь ребенка. Важно только соблюдать условия хранения, использовать чистые приборы и мыть руки перед приемом пищи.

Долго гуляем

Летние прогулки в хорошую погоду могут длиться 3-4 часа. Если ты, как и я, фанат свежего воздуха, стоит позаботиться о перекусе. Часто родители выбирают для грудничков сушки, соломку или детское печенье. Альтернатива есть: фруктовое пюре без сахара в баночке гораздо полезнее!

Идем в кафе

Наша компания предпочитает отдыхать и праздновать торжественные события с детьми. Но не всегда ресторанное меню учитывает потребности малышей. В таком случае баночное питание можно будет дополнить теми продуктами со стола, которые ты уже предлагала малышу в качестве прикорма: кусочек хлеба, дольки фруктов, твердый сыр.

Читай также: Баночки против кастрюльки: готовить или покупать еду в баночках для первого прикорма

прикорм фото

Преодолеваем равнодушие к отдельным продуктам

Некоторые дети очень избирательны. Если тебе достался маленький капризуля, попробуй магазинные каши или пюре. Например, мой старший сын категорически не ел фрукты ни в каком виде, кроме баночек определенного производителя. Я думаю, в этом случае необходимость накормить ребенка витаминами перевешивает денежные траты.

Оставляем ребенка с папой

Не все члены семьи готовы варить и протирать свежие овощи даже для любимого чада. Баночка в этом случае приходит на помощь: количество и состав еды для прикорма в ней ровно такое, которое требуется малышу на один прием пищи.

Помогаем пищеварению

С такой деликатной проблемой как запор сталкиваются многие родители. Мои дети не исключение, особенно при сбоях в режиме питания. Опытным путем доказано: пюре из чернослива, слив или яблок деликатно справляется с ситуацией. Поэтому у меня дома всегда есть несколько баночек для экстренного случая. Как показывает практика, именно в эти моменты холодильник оказывается пуст, и помогает магазинное пюре.

Пробуем необычные вкусы

В теме раннего развития есть такое направление как обогащение сенсорного опыта крохи. А это в том числе его знакомство с новыми, необычными вкусами. Конечно, такие эксперименты стоит проводить с учетом возрастных норм прикорма. Именно так мои дети попробовали брокколи, которую я не готовлю, и манго, редкое на полках наших магазинов.

Читай также: Идеи поделок из баночек от детского питания

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Травма в детском саду: кто несет ответственность и что делать родителям? Ответы юриста

ТОП-5 крутых детских книг, которые нужно прочитать с малышом: must read от детской писательницы

Госпел-хор исполнит песни из легендарного мультфильма «Король Лев» в Киеве

6 лучших украинских фильмов для детей за последние несколько лет

Как похудеть без диет и ограничений? Рассказывает известный диетолог Тиана Фиалкова

Под Киевом пройдет шоу уникального формата