3 самых опасных весенних вируса и способы их лечения

400
Читати українською

Простуда подстерегает тебя не только зимой, но и в межсезонье. Весенние вирусы не менее коварны, чем зимние и тебе вплоть до самого лета стоит быть начеку

Казалось бы, зима осталась позади, а значит, всплеск простуд пошел на спад. Но не тут-то было. Есть вирусы, которые особенно активны весной, в межсезонье. Как их вычислить по первым симптомам болезни и успешно им противостоять?

Аденовирусная инфекция

Ты почувствовала озноб, у тебя появился насморк и кашель? А на 2-3 день в глаза будто песка насыпали? Это проявляется аденовирус. Еще через пару дней под веками и на складочках век появятся пленочки белого цвета, а так же пленочки покроют горло. Лимфоузлы под челюстью и подмышками увеличатся.

Как только ты заметила симптомы, характерные для аденовируса, то ложись в кровать и принимай меры. Не переноси эту инфекцию «на ногах», иначе есть высокий риск получить осложнения. Основная твоя задача теперь много пить. Чистой теплой воды, с лимоном, эхинацеей. А еще спать. Если вовремя примешься за «лечение» и не будешь геройствовать, то аденовирусная инфекция пройдет через 7-10 дней без следа.

Риновирусная инфекция

Коварны риновирусы тем, что от них нужно только получить иммунитет. Так что, если ты не переболела риновирусной инфекцией в начала сезона, то есть высокая вероятность все же «подхватить» вирус весной. При нормальной или чуть повышенной температуре у тебя из носа буквально бесконечно течет слизь. А еще ты чихаешь, тебе больно глотать, горло саднит и болит. Вкус пищи перестаешь различать, от чего настроение совершенно портится.

Читай также: 

При насморке раз в 15 минут делай массаж точки, расположенной в носогубных складках между щекой и крыльями носа. А еще тебе помогут эфирные масла и травы: эвкалипт, мята. Также принимай отвары тысячелистника и зверобоя, подсластив напиток медом.

Парагрипп

Этот вирус приводит к воспалению гортани или ларингиту, а еще часто становится спусковым крючком гайморита, если ты к нему предрасположена. Сопровождается парагрипп севшим голосом, лающим кашлем, а вот температура вполне нормальная.

Читай также: 

И снова основная рекомендация — отлежаться. Особенно, если ты работаешь с людьми, — этот вирус сильно заразен. Тебе и твоему горлу нужен покой, как можно меньше разговаривать. Будешь усердствовать или полоскать горло «термоядерными» составами — травмируешь воспалившиеся связки. Поэтому, молчи! И массируй точку в центре нижней челюсти в месте ее перехода в шею.

вирус и простуда весной

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Секреты молодости и красоты из разных стран мира

Нужен ли ребенку железнодорожный билет? Правила перевозки детей в Украине

Известный пес-влогер стал ревизором

Медицинские мифы, в которые мы до сих пор верим

Отлучение от груди: когда не следует этого делать

Вирус Коксаки: причины и симптомы заболевания