С чем нельзя есть утреннюю яичницу

51376
Читати українською

Яйца на завтрак многие едят еще с школьных времен. Этот продукт считается не только вкусным, но и полезным. А с чем нельзя есть яйца за завтраком?

Твое утро начинается с жареного яйца? А может, в твоей яичнице их два или три? Такой завтрак насыщает и заряжает организм энергией до самого обеда. Прекрасный выбор, особенно если ты готовишь яичницу на сковороде без масла и сочетаешь ее с правильными продуктами?

А какие продукты можно считать «правильными» в этом случае? А с чем нельзя ни в коем случае сочетать жареную яичницу по утрам? Ответ на этот вопрос мы узнаем у диетологов.

Оказывается, ученые мужи из Каролинского института в Стокгольме провели детальное исследование этого самого популярного в Европе завтрака. И они в один голос заявили, что сочетание яичницы с беконом (или колбасой) лучше оставить в прошлом. Именно это сочетание провоцирует развитие рака поджелудочной железы.

Читай также: 

Дело в том, что даже самое малое количество жареного мяса сразу после пробуждения способно на 40% увеличить риск возникновения раковой опухоли в поджелудочной. Малое количество — это даже 50 грамм или 2 традиционных ломтика бекона, который подают к завтраку в большинстве европейских отелей и который является неотъемлемой частью «континентального» или «английского» завтрака.

Но если от красного и жирного мяса следует отказаться, то как быть? Особенно, если ты готовишь яичницу мужчине, который считает, что нет мяса — нет еды. Диетологи скрепя сердце позволили дополнять жареную яичницу кусочком отварного белого куриного мяса. Что же касается представительниц слабого пола, то специалисты предлагают завтракать отварными яйцами, яйцами пашот, бенедикт или другими блюдами на основе куриных или перепелиных яиц, которые все же не требуют жаренья.

Читай также:  

пашот на завтрак яйца

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Укладываем ребенка спать: массаж, колыбельная, укачивание...

Нужно ли прописывать ребенка и как правильно это сделать? Отвечает юрист

Репетиции, факапы и перья на паркете: Маша Ефросинина о проекте #танціззірками

Диетический торт из овощей с рыбой: рецепт от победительницы Мастер Шеф

Ребенок неохотно идет в сад. Что делать? Советы психолога

ТОП-5 способов победить отеки во время беременности