Самая полезная рыба оказалась не настолько полезной, как утверждалось ранее

1693
Читати українською

Если раньше специалисты в области здорового питания утверждали, что самая полезная рыба для нашего организма – это лосось, то после проведенного исследования им придется искать другую альтернативу.

Лосось диетологи называли самой полезной рыбой, потому что она являлась отличным источником Омега-3 жирных кислот. К тому же эти кислоты находились в той форме, которая легко усваивается человеческим организмом. Однако после проведенного исследования оказалось, что количество этого полезного вещества в этом виде рыбы значительно сократилось, по сравнению с данными 10-летней давности. Это заявление касается рыбы семейства лососевых, выращенной в искусственно созданных условиях.

Читай также: ТОП-7 самых полезных жирных продуктов по версии ученых

Ученые из Стерлингского университета (Stirling University), Великобритания, уверяют, что 10 лет назад в одном кусочке лосося в 130 г было 3,5 г полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Именно эту дозу рекомендовали, как ежедневно необходимую для взрослого человека. Но на сегодняшний день в таком же кусочке рыбы содержится уже в два раза меньше Омега-3 –  всего 1,75 г.

Лосось

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты необходимы нашему организму, так как помогают быстрому восстановлению организму на клеточном уровне, а еще необходимое их количество в организме помогает избежать проблем в работе сердечно-сосудистой системы и является профилактикой развития многих опасных заболеваний, например, сахарного диабета и артрита. Также эти кислоты нужны детям, так как оказывают благотворное воздействие на развитие головного мозга. Больше всего Омега-3 находится в рыбе жирных сортов, особенно, в лососе.

Читай также: Почему в рационе детей обязательно должна быть жирная рыба? Открытие

Изменение количества жирных кислот в лососе авторы проведенного исследования объяснили тем, что производители изменили состав кормов для этого вида рыбы, поэтому она и не «добирает» так необходимые нам Омега-3.

Несмотря на это заявление, лосось все равно является самым богатым источником полиненасыщенных жирных кислот. Правда, чуть больше их в другом виде рыбы – в макрели.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце