7 мам из детских книг, которых сегодня точно сдали бы в полицию

184
Читати українською

Даже классические детские книги иногда удивляют нас поведением родителей, которое с точки зрения сегодняшних подходов к воспитанию абсолютно неприемлемо. Мы составили рейтинг книжных мам, поведением которых точно заинтересуются органы опеки и полиция.

Если читать книги малышу критически и с иронией, можно заменить несколько примеров возмутительных действий родителей. Сегодня такие мамы не избежали бы как минимум гневных комментариев в соцсетях.

Мама Красной Шапочки

Об этой героине известной сказки Шарля Перро нам известно мало. Но этого достаточно, чтобы обвинить ее в безответственном воспитании дочери. Зная о присутствии в лесу серьезной угрозы в виде Волка, мама отпускает девочку одну, без особых наставлений, да еще и в крайне легкомысленном виде, если верить автору и иллюстраторам. А как же знакомство ребенка с правилами безопасности, спрашиваем мы? И теперь многие поколения детей в ужасе замирают, когда Красная Шапочка, потеряв бдительность, попадает в лапы злодея.

Родители Дяди Федора

Эдуард Успенский изобразил образы милых, образованных, но крайне растерянных родителей. В этой семье роль взрослого у их ребенка, Дяди Федора. Он и готовить умеет, и решения принимать, и даже жить самостоятельно вполне способен. Инфантильные родители слишком заняты даже для того, чтобы всерьез начать разыскивать сына. Трудно представить себе такое в современном мире.

Мама-коза из сказки про Волка и 7 козлят

За каким молоком она уходит, оставляя дома семеро детей мал мала меньше? Этот вопрос всерьез волнует сегодня всех пользователей соцсетей. А психологи гневно напоминают, что ребенок до 12 лет не в состоянии ответственно следить за младшими, даже если он разумен не по возрасту.

Родители Малыша, которые не верят в Карлсона

Многодетной шведской маме трудно уделить время самому младшему ребенку. Именно поэтому она не утруждает себя размышлениями о том, что беспокоит Малыша. Гораздо важнее - накормить его фрикадельками и нанять домоправительницу. Такое родительское равнодушие может в будущем обернуться серьезными проблемами, особенно если в свободное время Малыш гуляет по крышам  и устраивает пожары.

Читай также: 5 типов бабушек, которые портят внуков

ошибки воспитания фото

Мама-мышка из стихотворения Маршака «О глупом мышонке»

Измученная капризами ребенка героиня так долго выбирает няню, которая поможет уложить мышонка спать, что в итоге согласна даже на Кошку! И это в доме, где даже нет системы видеонаблюдения! Такое поведение грозит смертельной опасностью для малыша, или, как минимум, способно нанести болезненный удар по неокрепшей психике.

Муми-Мама Туве Янссон

Представь, она разрешает объедаться сладким, гулять по ночам, купаться в холодном море! А еще вдохновляет Муми-Тролля путешествовать подальше от дома, даже зная, что ему будет грозить настоящая опасность! Прекрасные принципы, если бы их оценивали дети, однако у взрослых читательниц возникает вопрос, не забывает ли при этом Муми-мама о здоровье и безопасности своего ребенка?

Мачеха Золушки

История о том, как она унижала бедную девочки, отдавая предпочтение своим родным дочерям, давно является классикой. В мире, где родители готовы дарить любовь и заботу приемным детям, такие действия точно привели бы к полному игнору окружающих и вызову органов опеки.

Как же все-таки хорошо, что таких мам наши малыши могут встретить только на книжных страницах!

Читай также: 5 типов мамочек, которых ты точно встретишь на детской площадке

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Это мальчик! Сергей и Снежана Бабкины стали родителями в третий раз!

Без ретуши: компания Mothercare показала, как выглядят женские тела сразу после родов (фото+видео)

5 вопросов, которые нельзя задавать беременной женщине в последний месяц

Что нужно знать о гв, чтобы кормление грудью было успешным

7 способов стать счастливой за неделю!

Космический мусор: одна из главных проблем Вселенной