Каши для прикорма: с чего начать?

2055
Читати українською

ВОЗ и все остальные авторитетные медицинские организации уверены, что маленьким детям в первые месяцы жизни необходимо исключительно грудное молоко. Но рано или поздно наступает время, когда кроху пора знакомить с кашами. С чего начать?

Мамино молочко — самый полезный продукт для грудных малышей. Со временем меняется его состав, подстраиваясь под потребности маленького растущего организма. Но ближе к шестому месяцу жизни ребенку необходимо расширить рацион питания. Первые диетические продукты, которые малыш попробует в своей жизни, называется прикормом ребенка. Как правильно познакомить малыша со «взрослой» едой, тебе подскажет педиатр, с которым нужно предварительно проконсультироваться. 

Не слишком густая рисовая каша является лучшим вариантом для прикорма шестимесячного малыша. К тому же, она очень питательна и полезна для развития пищеварительной системы ребенка. Первой порцией крохи станет 1/2 чайной ложки, со временем порцию необходимо увеличить до 150 г, а ближе к году ребенка до 200 г.

Рисовая безмолочная — одна из первых кашек, с которой познакомится твой малыш. Ангелочек по достоинству оценит приятный новый вкус. Готовь кашку на мамином молоке, водичке или молочной смеси. Рисовая каша отлично насыщает и восстанавливает силы. Она благоприятно влияет на кишечник, нежно обволакивая, а также восполняет недостаток организма в железе, витаминах В, А и йоде.  

Читай также: Как приготовить каши для самых маленьких: коллекция рецептов для молодой мамы

Прикорм ребенка на искусственном вскармливании

Рис богат крахмалом, но содержит мало белка и жиров. Кроме того, в нем нет глютена, который может плохо усваиваться детками раннего возраста и вызывать у них пищевую аллергию, поэтому рисовая каша идеально подойдет мамочкам в качестве первой кашки малыша. 

Читай также: 

После рисового прикорма придет время и для не менее полезных продуктов: гречки и кукурузной крупы. В течение 3-4 недель они заменят одно полноценное кормление малыша, которое составит 150-170 г. Если кроха страдает запорами, лучше начать прикорм с гречки — она улучшает перистальтику кишечника и стимулирует пищеварение.

Фото: shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

День святого Николая Чудотворца: как молиться о чуде и что нельзя делать в этот праздник

Правда и мифы о детской коже

Как создать новогоднее настроение для всей семьи

Новые рекомендации ВОЗ: грудное вскармливание до 3 лет

ХИТ 2018 рекомендует: Альгосилует восстанавливающее сухое масло

Шах и мат всем проблемам: проект Здійсни мрію покоряет Прагу, чтобы исполнить мечту подопечного