Что можно есть кормящей маме: ТОП-5 запрещенных ранее сладостей

724
Читати українською

Твой Малыш расскажет, что можно есть маме, которая кормит грудью своего малыша

Наверняка многие женщины еще в период беременности или сразу после родов сталкиваются со строгими рекомендациями по питанию. На семинарах, посвященных этой теме, специалисты часто опираются на устаревшие инструкции, которые не используются больше в мировой практике.

Список запрещенных продуктов поражает. Для здоровой мамы, которая кормит малыша грудью, он намного шире, чем для людей, страдающих от язвы или онкологических заболеваний. А ведь, если посмотреть на ситуацию с точки зрения современной медицины, в большинстве случаев нет необходимости в такой строгой диете, которая будет причинять страдания недавно родившей маме, вызывая дополнительный стресс и усугубляя послеродовую депрессию.

Разумеется, кормящей маме обязательно нужно следить за своим питанием и за тем, что попадает в грудное молоко. А также надо наблюдать за реакцией крохи на новые продукты. Однако, педиатры советуют составлять свое меню с учетом всех потребностей организма недавно родившей женщины. Ее питание должно быть сбалансированным. Белки, жиры, углеводы, а также витамины и микроэлементы обязательно должны присутствовать в рационе мамы, которая кормит грудью новорожденного ребенка.

Блюда в этот период должны быть не только полезными и разнообразными, но и вкусными! Питаясь лишь овсяной кашей, приготовленной на воде, и подсушенным хлебом, вряд ли получится обеспечить активно растущего младенца всеми необходимыми веществами.

Какие конфеты можно кормящей маме

Существует 3 главных принципа, которые стоит применять кормящей маме, - умеренность, внимательность и постепенность. Во время грудного вскармливания ей можно употреблять практически все натуральные продукты, в том числе фрукты и сладости.

  1. Шоколад. Многие бабушки будут категорически против этого продукта в рационе мамы их внуков. Однако несколько кубиков качественного шоколада не навредят ни маме, ни малышу.
  2. Клюква в сахаре. Эту сладость раньше запрещали из-за ее яркого цвета,  считалось, что она вызывает пищевую аллергию. Современные ученые полностью реабилитировали эту ягоду.
  3. Конфеты. Разумеется, к выбору конфет стоит подходить с осторожностью, выбирая проверенного производителя. Но несколько конфет, особенно с натуральной начинкой, поднимут настроение и не принесут вреда. Какие конфеты можно кормящей маме? Ириски, рачки, конфеты с орехами и сухофруктами и многие другие, конечно, при хорошей реакции организма ребенка.
  4. Торты. Долгое время эти продукты категорически запрещали молодым мамам. Но дело тут совсем не в их аллергенности. Часто такие продукты могут стать причиной отравления, особенно в летний период. К тому же, слишком калорийный продукт не будет способствовать похудению. Но время от времени можно позволить себе маленький кусочек домашнего десерта.
  5. Мед. К этой традиционной сладости даже у современных врачей есть немало вопросов. Однако при хорошей переносимости медом можно разнообразить меню кормящей мамы.

Читай также: Грудное молоко: как сцеживать, хранить и кормить ребенка

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце