Сухие бассейны с шариками вызывают опасные заболевания!

Читати українською

Отправляясь в игровой центр с сухим бассейном с шариками, будь внимательна! Эти игровые зоны - рассадник опасных инфекций. Как и от чего нужно защищать ребенка?

Твой малыш просто обожает играть в сухом бассейне с шариками? Наверняка эта игровая зона пользуется заслуженной любовью твоего карапуза до 3 лет. Мой сын тоже обожает эти яркие цветные шарики, съезжает в них с горки и «плавает» повизгивая от удовольствия. В зимнюю непогоду это был наш маст-хев, где мы проводили кучу времени. Но так ли они безопасны, эти сухие бассейны?

Бассейны с шариками — источник инфекции

И это не первоапрельская шутка. Именно так считают исследователи из Университета Северной Джорджии (США). Это настоящий рассадник грибковых инфекций и бактерий. Чтобы это доказать, ученым пришлось сделать небольшой рейд по игровым комнатам и физиотерапевтическим клиникам штата, собрав в каждой комнате по 5-7 цветных шариков из сухого бассейна.

Надо сказать, что в США сухие бассейны используются повсеместно не только для игр малышей, но и в качестве средств реабилитации детей с проблемами опорно-двигательного аппарата и сенсорными нарушениями.

Читай также:  

В законопослушной стране очистка и обеззараживание сухих бассейнов проводится 1 раз в 5-6 дней. Но даже это не гарантирует чистоты. Скорость размножения микроорганизмов такова, что она становится причиной вспышек различных заболеваний. Источником инфекции выступает слюна, моча, кал, кровь, которые дети оставляют в сухом бассейне. Даже если он визуально чист ты не можешь быть уверена в том, что крохи не царапались или их подгузник не пропускает. А уж «обслюнявить» шарики — за милое дело.

Исследователи из США нашли в отобранных шариках для сухих бассейнов такие бактерии, как:

  • Enterococcus faecalis
  • Staphylococcus hominis
  • Streptococcus oralis
  • Acinetobacter lwofii

Эти микроорганизмы вызывают сепсис, менингит, инфекции мочевыводящих путей, эндокардит, пневмонию, респираторный дистресс-синдром у взрослых и стрептококковый шок.

Читай также: 

Так что, прежде чем зайти с малышом в развлекательный центр, не лишним будет уточнить, когда последний раз производилась дезинфекция сухого бассейна, в который ты выпустишь своего малыша. И, конечно, обязательно вымой руки и умой ребенка после того, как он вдоволь порезвился в игровой комнате. Будьте здоровы!

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Так трогательно: Катя Осадчая показала новые фото с маленьким сыном

Как формируется личность ребенка и его представление о себе. Этапы развития навыка и помощь

Как безопасно использовать подержанные вещи. Советы дерматолога относительно покупок секонд-хенд

Почему младенец плачет: 3 основные причины

После трех еще не поздно: какой возраст самый важный для развития детского мозга

О жизни с детьми и без: милые комиксы израильских художников