Табу при лечении ОРВИ: как нельзя лечить грипп и простуду у ребенка?

Продуманная терапия при простуде очень важна, хотя не менее важно следовать рекомендациям врача и придерживаться принципа «не навреди»...

Во время болезни переживаешь, что кроха мало ест, к груди едва прикладывается, а от прикорма отказывается? Не заставляй маленького съедать все до последней ложки, перегружая организм перевариванием пищи. Поверь, карапуз наверстает упущенное, когда выздоровеет, а пока постарайся быть терпеливой и... не допускай других ошибок.

Лечение гриппа и ОРВИ: можно ли принимать ванну

Конечно, при ОРВИ не рекомендуют играть в ванне и подолгу сидеть в ней, как это было до болезни, как впрочем, и проводить водные процедуры при высокой температуре. Карапузу стало легче? Помоги ему принять душ, ведь активная деятельность вирусов приводит к образованию токсинов, а те отравляют организм. Их нужно вывести! Над этим трудятся все органы выделения, в том числе и кожа, выводя пот. Если продукты жизнедеятельности вирусов с кожи не удалять, то очищение организма, а следовательно, и выздоровление, будут протекать значительно медленнее. Поэтому, если у крохи нет жара, обязательно мой его. Только следи, чтобы маленький не перегрелся и не переохладился, когда выйдет из ванной. Сразу одевай его в чистую пижамку, и в постель.

Лечение ОРВИ у ребенка: применять антибиотики

Сколько бы ни твердили врачи, что антибактериальная терапия бессильна в борьбе с различного рода вирусами, многие мамочки до сих пор считают сильные лекарства панацеей от всех бед, и используют бесполезные против вирусов, но далеко небезопасные для организма препараты, которые без назначения доктора и принимать нельзя!

ребенок более гриппом

Конечно, в некоторых случаях без антибиотиков не обойтись (когда простуда осложняется бактериальной инфекцией), но если начать реагировать сразу, недуг не даст осложнений. Бесконтрольный же и неоправданный прием антибиотиков ослабляет организм и только мешает ему сражаться с вирусами.

Можно ли гулять на улице, если у ребенка температура?

Если у ребенка заложен нос и повышена температура (пусть даже незначительно), не стоит выходить с ним гулять на улицу. Карапуз может наглотаться холодного воздуха, и это обернется кашлем, болью в горле, да и других деток кроха запросто может заразить. С другой стороны, держать карапуза в его комнате – тоже не выход. В непроветриваемом помещении концентрируются вирусы, которые выделяет больной и выздоровление затягивается.

Читай также: 

Поэтому, если погулять не получилось из-за температуры тела (и воздуха), переведи на время карапуза в другую комнату, а детскую хорошенько проветри, впуская в квартиру чистый холодный воздух. В нем и погибнут теплолюбивые вирусы, которые терпеть не могут как перепадов, скачков температуры, так и холода.

В садик с простудой: можно или нет?

Наверняка тебя, как и многих других родителей, не раз возмущала ситуация, когда на развивающие занятия приводили больного ребенка, из-за которого потом заражались другие детки. Пожалуйста, постарайся так не делать и не повторять чужих ошибок. Пока ребенок не выздоровеет окончательно, не стоит вести его в коллектив.

фото: depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш». Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что подарить ребёнку: современные игры и гаджеты

Первые зубы малыша

Как научить ребенка уважать щенка и котенка

Как одевается поколение Z: стиль молодёжи 21 века

Стильный ребёнок: 10 вариантов модных образов для мальчика и девочки

Объятия для самых маленьких от Huggies