Внимание, опасно! Какие игрушки для детей не стоит давать без контроля родителей?

Читати українською

Игрушки для детей могут не только способствовать развитию ребенка, но и нести потенциальную опасность. Обязательно проверь, знаешь ли ты список самых небезопасных игрушек. Наши примеры из жизни убедительно докажут, что стоит контролировать такие игры!

Вот какие 7 игрушек для развития детей мы теперь считаем особо опасными для здоровья.

Магнитный конструктор или Неокуб

Относятся к очень популярным игрушкам для детей. К сожалению, случаи проглатывания детьми мелких магнитов нередки. А при попадании магнитной детали внутрь организма без операционного вмешательства не обойтись. Вот пример киевской мамы, озвучившей историю в FaceBook:

«Оказалось, что конструктор систематически разгрызался. Мелкие магниты, в разное время, попадали в организм и застревали между желудком и тонкой кишкой. Местный перитонит, дыры в кишке и пролежни в трех местах желудка — реальная угроза жизни ребенка, а симптоматики НОЛЬ… И только случайное обнаружение 1 магнита и учет всех неявных симптомов сподвиг сделать рентген ребенку».

Слаймы и лизуны

Интересная на ощупь субстанция так и притягивает внимание юных исследователей. Несмотря на пользу такой игрушки для развития детей и нового сенсорного опыта, обрати внимание на тревожные моменты. Слаймы очень опасны при проглатывании, особенно, если сделаны с использованием химических компонентов. Также они могут нанести урон внешности, как это произошло в примере следующей мамы:

«Моя младшая дочь устроила нам незабываемый вечер. Не спрашивайте зачем, но она втерла слайм себе в волосы! Вычесывание густыми щетками и смазывание волос маслом не помогло»

Фото: https://www.instagram.com/online_vsh_makeup_academy/

Наборы для опытов

Такой набор юного физика или химика является хорошей игрушкой для развития детей, но в тоже время считается очень опасным. Несоблюдение норм безопасности грозит химическими ожогами, возгораниями и ударами тока. Не зря производители предупреждают: этот опасный набор должен использоваться только под контролем взрослых.

Конструктор-липучка

Детали в виде репейников не зря вызывают опасения у заботливых родителей. Такая детская игрушка способна надолго застрять в волосах. Поэтому внимательно контролируй игры с таким конструктором, если не хочешь, чтобы твои дети стали героями похожей жизненной истории:

«Год играли нормально, без происшествий, а сегодня произошло это… У Насти быстро вытащили, а Василиса долго причитала, что ей больно, но обошлось в итоге без потерь»

Фото: https://www.instagram.com/olganowa_kids/

Круглые батарейки

Батарейки, игрушки для детей, из которых можно без труда извлечь батарейки, потенциально очень опасны. При попадании в организм они окисляют и разъедают стенки желудка. Обязательно периодически проверяй, чтобы отсеки для батареек надежно закрывались шурупами.

Гидрогель (орбиз)

Полимерные шарики, которые увеличиваются в размерах (иногда до 400 раз), поглощая жидкость. Очень красивые, похожие на цветные карамельки, поэтому часто оказываются у малышей во рту. В желудке также будут увеличиваться и могут привести к большим проблемам.

Читай также: 5 любимых игрушек малыша, которые точно кажутся тебе странными

Например, одна из больниц упоминает в своей статистике, что имела дело с двумя случаями, когда ребенок, пострадавший от последствий проглатывания гидрогеля, доставлялся к ним в тяжелом состоянии. В обоих случаях хирурги провели серьезные оперативные вмешательства.

Фото: https://www.instagram.com/rdkbufa/

Летающие игрушки и детское оружие

Подобные забавы можно покупать только подросткам, потому что маленькие дети могут подставить руки или лицо под крутящиеся лопасти пропеллера или выстрелить в глаз себе или другу.

Читай также: Топ-10 игрушек, без которых невозможно развитие ребенка

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Можно ли звонить семейному врачу в нерабочее время. Разъяснения НСЗУ

Пупочная грыжа после родов. Как не пропустить и что делать

Как пережить развод маме с минимальными потерями. Советует Светлана Ройз

Что почитать с ребенком: «Остров моего дедушки» – книга об утатах и любви

Эликсир здоровья: как меняется грудное молоко и почему это происходит

Развод родителей – травма для ребенка. Как вести себя папе советует Светлана Ройз