Во сколько лет лучше всего ставить ребенка на ролики: совет опытного тренера

Участник шоу «Дети против звезд» (Новый канал) Богдан Панченко рассказал, что нужно учесть перед тренировками.

Богдан Панченко обучил катанию на роликах уже более тысячи детей. Он шесть лет тренирует как взрослых, так и юных роллеров. Специально для сайта «Твой Малыш» Богдан поделился секретами, как научить ребенка скользить по асфальту без проблем.

Самый подходящий возраст для обучения катанию на роликах – три с половиной года и старше, – рассказывает эксперт. – До трех лет формируются все необходимые части тела, которые будут испытывать нагрузку на роликах. Ну, и будем говорить честно: чем старше ребенок, тем проще с ним коммуникация. Поэтому лучше начинать в промежутке три с половиной – четыре года. 

Чтобы обучить ребенка, сначала нужно выбрать хорошие ролики. Эксперт рекомендует брать те модели, где колеса расположены в одну линию. Ролики должны хорошо фиксировать голеностоп, чтобы ноги не заваливались «иксиком». 

Если родители решают сами обучить ребенка, они должны помнить, что ни в коем случае на него нельзя кричать, давить морально, а уж тем более бросать его, мол, пусть сам катается. Юного роллера нужно страховать, придерживая за руку или плечо. Также эксперт советует не экономить на средствах защиты. Ведь безопасность ребенка – превыше всего! 

Увидеть, какие трюки умеет показывать Богдан Панченко, можно в шоу «Дети проти звезд» на сайте Нового канала. Что умеют другие талантливые звезды, эксперты в разных областях и их юные соперники – смотрите каждую среду в 19:00 на Новом канале.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Чёрная пятница на Дарынке: 5 причин, почему нужно посетить маркет-молл

Исполни свою детскую мечту: Panasonic дарит шанс сняться в сериале «Могучие рейнджеры»

Секреты воспитания сына от Александра Педана: без гиперопеки и с интимными разговорами

Хэппи часы: Дарынок дарит 50 сертификатов на покупки ежедневно

Укрліт без журби: як портрети літературних класиків почали усміхатися

З дитиною в реанімації