Мои первые книжки: 10 интересных изданий для самых маленьких

Читати українською

Помните ли вы свою первую книгу? Помните, как осторожно листали страницы, удивлялись рисункам, изучали наизусть каждую черточку? Помните, как выбирали первую «взрослую» книгу для чтения, рассматривая прилавок на цыпочках?

У каждого свои воспоминания, но они обязательно есть. Потому первая книга - это очень важно, именно она сформирует любовь к чтению и станет основой для развития будущей личности. Мы составили список изданий, которые могут стать той самой первой книгой, что запомнится малышу на всю жизнь.

Книги для детей от 2 до 8 лет: Метью Морґан «Як добре, що є Боб»

Почему мы боимся и как справиться со своими страхами? Терапевтическая книга от издательства «Книголав» поможет вам начать непростой разговор со своими детьми. На примере бесстрашного пса Боба, который помогает побороть страх мальчику Максу, эта история предлагает малышам простые и такие важные решения для своего повседневной жизни. Читайте книгу вместе с малышом и учитесь говорить обо всем на свете.

Для детей от 3 до 8 лет: Росіо Бонілла, Оріоль Малет «Макс та супергерої»

Красиво иллюстрированная история о любимого супергероя детей всего мира от издательства Nebo BookLab Publishing может стать не только первой книгой малыша, но и прекрасным подарком для его мамы. Ведь она именно о ней - о мегасилы, которая обезвреживает бомбы, видит сквозь стены, умеет летать и ... нежно целует, желая сладких снов. Да, она о маме.

Для детей от 1 до 4 лет: Ольга Черепанова, Анна Сарвіра «Хоробрі зайці у джунглях»

Уникальная книга от издательства Glowberry создана по мотивам сериала, который прививает детям понимание, что все в мире разные. Концепт разработали с участием детского психолога, учитывая интересы и возрастные особенности детей. Книга о семье зайцев получилась яркой и увлекательной: героев на каждой странице ждет новое приключение, а читателей - интерактивные окошки с сюрпризами и иллюстрациями. Вы можете читать ребенку историю, рассматривать книгу и придумывать собственные сюжеты, которые научат ценить дружбу, уважать различия и особенности других, не бояться новых знакомств.

Для детей от 0 до 5 лет: Ерік Карл «Дуже голодна гусениця»

Мировой бестселлер на украинском языке от издательства «Читариум» можно покупать самым маленьким. «Очень голодная гусеница» - это книга с дырочками, которая появилась после того, как художник заметил забавную ситуацию. Гусеница действительно прогрызла детскую книгу и натолкнула автора на идею, которая принесла ему мировую славу - тридцать пять миллионов экземпляров этой книги изданы уже шестьюдесятью языками. Бешеная популярность не дается просто так: книга действительно превосходна. Всего двести слов, яркие рисунки и несколько отверстий дают ребенку возможность научиться считать, выучить дни недели и названия фруктов, узнать историю превращения яйца в бабочку. А главное - весело проводить время с родителями, погружаясь в мир книги.

Для детей от 3 до 8 лет: «Наші рідненькі чорно-білі казки»

Сборник самых известных украинских сказок от издательства «Время мастеров» отличается от других подобных изданий. В частности, внешним видом: сначала вас может даже удивить отсутствие привычных ярких красок, присущих детской литературе. Но потом становится понятно: черно-белые цвета очень подходят этой книге. Потрясающие иллюстрации Ирины Потапенко знакомят детей с искусством графики. А народные сказки демонстрируют вечное разделение поступков на добрые и злые. «Черная полоса, белая полоса - все, как в жизни» - подтверждает надпись на обложке. Большой формат книги и раскраски в приложении помогут вам каждый раз находить новые и новые возможности заинтересовать ребенка.

Для детей от 0 до 5 лет: Олена Бугренкова «Мій перший віммельбух. Пори року»

Виммельбухи - это прекрасная находка для малышей, которые еще не умеют читать, но уже проявляют интерес к книгам. «Мой первый виммельбух. Времена года »от издательства Artbooks полностью состоит из иллюстраций. Рисунки содержат большое количество деталей и именно благодаря этому ваши детки могут рассматривать их часами, а вы - придумывать новые и новые сюжеты собственных историй про ежиков, которые обустраивают зимой хижину или лисичек, которые собирают урожай. Такая книга никогда не надоест.

Для детей от 3 до 8 лет:  Женя Миронюк «Не бійся монстриків» 

Интерактивная книга от «Издательства Старого Льва» показывает: монстрики действительно живут в наших домах, но они совсем не страшные. А скорее смешные. И приглашает подружиться с хорошими созданиями, злых просто зарисовав карандашом. А еще - создать собственного монстра и изучить монстрячий алфавит. Словом, еще одна прекрасная возможность поговорить с ребенком о его страхах и в игровой форме помочь от них избавиться.

Для детей от 3 до 8 лет: Юлія Панюхіна «Транспорт»

Издательство «Сова» выпустило книгу, которая покажет вашему чаду 12 видов транспорта. Иллюстрации с поездом, автомобилем или кораблем тренируют зрительное внимание, расширяют словарный запас, развивают смекалку и любознательность с помощью различных задач. На последнем интерактивном развороте ребенок получит набор предметов для поиска на ваших прогулках.

Для детей от 6 месяцев до 4 лет: Фетрова книга Marmetil

Мягкая интерактивная книга - это именно то, что нужно для развития малыша. Бренд Marmetil выпускает такие: внутри есть игрушки-задания, рассчитанные на развитие моторики, логического мышления, памяти и фантазии ребенка, а также на изучение цветов, форм, цифр и понятий большое / маленькое, живет / неживое, подобное. Яркие детали на липучках, кнопках, пуговицах или шнурках привлекают внимание маленьких читателей и помогают им знакомиться с окружающим миром. И если ваше чадо делает это «на зуб» - ничего страшного, ведь книга изготовлена ​​из экологических материалов.

Купить литературу для детей разного возраста, вкусов и предпочтений можно 17-18 ноября в Киеве, на Десятинной, 12.  Здесь пройдет Детский книжный маркет от проекта «Всі. Свої», где 20 лучших издательств представят свои книги.

Фото: предоставлено партнером

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как выбрать детский стиральный порошок: читаем этикетку

«Кролик Петрик: побег в город» объявляет звезд украинского дубляжа!

Легенды цирка на Дарынке

Как противодействовать травле. Онлайн-конференция «STOP буллинг»

В ожидании ребенка: сохранить самое важное

Как в кино: молодая женщина родила ребенка в метро