Что почитать ребенку: подборка добрых книг для чтения родителями детям

В мире, где технологии занимают большую часть нашего времени, чтение остается лучшим способом объединить родителей и детей. Мы предлагаем пять книг от издательства #книголав, которые восхищают своей теплотой и искренностью.

«Кто испортил борщ?»

Елизавета Половинкина

Интерактивное издание от украинской писательницы о братике Тиме и сестричке Ганночке, которые решили самостоятельно приготовить семейный ужин — борщ. Успеют ли они это сделать до прихода родителей?

С этой книгой дети отправятся в увлекательное путешествие по кулинарии. Здесь они не только погружаются в интересную историю, но и смогут проявить свое творчество с помощью авторских наклейок с изображением разнообразных ингредиентов борща и даже создать свой «борщовый» коллаж! Это также семейная книга о семейных ценностях, в которой маленькие читатели вместе с родителями смогут записать рецепт собственного борща.

«Я сегодня иду в садик»

Светлана Ройз

Книга, благодаря которой дети вместе с родителями смогут максимально просто ознакомиться со всеми проблемами и нюансами, сопровождающими адаптацию в садике.

Поскольку адаптация к саду для малыша является определенным кризисом, так и для всей семьи наступает новый уровень общения и взаимодействия друг с другом. В этой книге много полезных советов и практик, способных не только сделать приспособление к саду легким и приятным, но и сблизить взрослых с малышами.

«Атлас потерянных королевств»

Эмили Гокинс

Эта книга устроит ребятишкам настоящий квест вокруг света, где они откроют потерянные королевства: остров Хай-Бразиль, город в пустыне Зерзура и исследуют мир украинского Великого Луга — вновь затопленных земель.

Благодаря этой книге дети ознакомятся с богатой мифологией разных культур: от ацтеков до древних британцев, от греческих легенд до японского фольклора с помощью таинственных изображений, легенд о древних городах, дворцах, островах и континентах.

«Украденный месяц»

Ольга Захарова

Подарочное издание для детей младшего школьного возраста, созданное по мотивам украинского анимационного фильма «Украденный месяц. Кум»

Эта семейная волшебная сказка о маленьком казаке Ивасике и его сестричке Машеньке, которым выпала судьба спасти луну, захваченную злыми созданиями. Удастся ли им освободить звезду с помощью рождественской колядки и вернуть праздник во все дома? Борьба света и тьмы вечна, но каждый человек может помочь добру в этом сражении, зажег свечу надежды в своем сердце.

«В мире рассказов о животных. 50 сказок, мифов и легенд»

Иллюстрированная коллекция сказок, мифов и легенд о животных: здесь и давно известны классические сказки о трех поросятах и гадком утенке, и экзотические легенды о койотах, илах и муравьях.

Оживленные предания Энджели Макаллистер оживают в иллюстрациях румынской художницы Эйч, увлекают и переносят читателей в удивительный мир животных. Это отличный сборник для чтения всей семьей, для познания сказок и животных со всего мира.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Качество Made in Ukraine: как детский "Вухастик" стал любимым брендом для всей семьи

Фонд Дом Рональда МакДональда в Украине о поддержке семей 2023 года: отчет

Как научить ребенка рисовать птиц: пошаговые схемы для детей и взрослых

Детская афиша на выходные 13-14 апреля: куда сходить с ребенком в Киеве

Бесплатные юридические услуги: где и как получить первичную юридическую помощь

Когда и как вводить прикорм ребенку, с чего начинать: советы специалистов